Ingredienti per circa 30 biscotti con gocce di cioccolato:
- 90 gr di burro morbido
- 1 uovo
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero di canna
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato
Preparazione:
In una terrina impastate il burro ammorbidito con lo zucchero, l’uovo e un pizzico di sale. Aggiungete poi poco alla volta la farina e il bicarbonato, amalgamando bene il tutto con le mani. Se volete velocizzare il procedimento, potete usare la planetaria.
Quando avrete ottenuto un composto liscio e compatto, aggiungete le gocce di cioccolato e suddividete l’impasto in tante palline della grandezza di una noce. Appiattite leggermente le palline pressandole tra i palmi delle mani e posatele su una teglia ricoperta di carta da forno.
Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15 minuti, senza far colorire troppo i dolcetti. Una volta estratti dal forno, i vostri biscotti con gocce di cioccolato saranno gonfiati e risulteranno ancora un po’ morbidi, ma non preoccupatevi, raffreddandosi diventeranno croccanti.
I biscotti con gocce di cioccolato saranno perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la vostra pausa caffè!
Anziché fare delle palline con le mani, potete anche tirare l’impasto con un mattarello (lasciandolo però un pochino spesso) e creare i biscotti con delle formine. Se decidete di utilizzare il cioccolato fondente in tavoletta, vi consiglio di metterlo nel freezer per 10-15 minuti prima di tritarlo, in modo che poi non si sciolga troppo nell’impasto.
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