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Biscotti con gocce di cioccolato

Una piccola ricetta per realizzare dei dolcetti ideali per colazione o per quando si ha voglia di un biscotto da accompagnare al caffè a fine pranzo o cena… Se non avete le gocce di cioccolato vi basterà anche tritare grossolanamente del cioccolato fondente in tavoletta, o l’uovo di Pasqua avanzato! Provate anche voi a realizzare questi semplicissimi biscotti con gocce di cioccolato… e fatemi sapere cosa ne pensate!

biscotti con gocce di cioccolato

Ingredienti per circa 30 biscotti con gocce di cioccolato:

  • 90 gr di burro morbido
  • 1 uovo
  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato

Preparazione:

In una terrina impastate il burro ammorbidito con lo zucchero, l’uovo e un pizzico di sale. Aggiungete poi poco alla volta la farina e il bicarbonato, amalgamando bene il tutto con le mani. Se volete velocizzare il procedimento, potete usare la planetaria.

Quando avrete ottenuto un composto liscio e compatto, aggiungete le gocce di cioccolato e suddividete l’impasto in tante palline della grandezza di una noce. Appiattite leggermente le palline pressandole tra i palmi delle mani e posatele su una teglia ricoperta di carta da forno.

Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15 minuti, senza far colorire troppo i dolcetti. Una volta estratti dal forno, i vostri biscotti con gocce di cioccolato saranno gonfiati e risulteranno ancora un po’ morbidi, ma non preoccupatevi, raffreddandosi diventeranno croccanti.

I biscotti con gocce di cioccolato saranno perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la vostra pausa caffè!

biscotti con gocce di cioccolato

Anziché fare delle palline con le mani, potete anche tirare l’impasto con un mattarello (lasciandolo però un pochino spesso) e creare i biscotti con delle formine. Se decidete di utilizzare il cioccolato fondente in tavoletta, vi consiglio di metterlo nel freezer per 10-15 minuti prima di tritarlo, in modo che poi non si sciolga troppo nell’impasto.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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