Torta di mele semplicissima e soffice

Tra tutte le varianti di torta di mele, questa è quella che preparo più spesso, perché è facilissima, morbida, e umida come piace a me. L’impasto è molto veloce da realizzare, e potete usare il tipo di mele che preferite… l’ideale sono le renette o le golden, ma vanno bene anche altre qualità, purché non siano troppo farinose. Provate la mia torta di mele semplicissima… e fatemi sapere se vi è piaciuta!

torta di mele semplicissima
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Mele (medie)
  • 200 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 200 g Latte intero
  • 1 Limone (non trattato)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Cannella (o zenzero)
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa occupatevi delle mele: sbucciatele e privatele del torsolo, tagliatele poi a pezzettini abbastanza piccoli e regolari. Mettetele in un recipiente e cospargetele con il succo del limone, in modo che non anneriscano.

    Fate fondere il burro in un pentolino senza farlo bollire, e lasciatelo raffreddare.

  2. In un’altra ciotola, montate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero per qualche minuto, fino ad ottenere un bel composto spumoso. Unite il burro e fuso e mescolate.

    Aggiungete poi, sempre mescolando con le fruste, la scorza di limone grattugiata, la cannella, il latte e infine la farina setacciata con il lievito.

    Dovreste ottenere un composto molto leggero e abbastanza liquido, della consistenza simile ad una pastella.

  3. A questo punto fate sgocciolare le mele dal limone e distribuitele nell’impasto con una spatola.

  4. Foderate con carta da forno una tortiera del diametro di circa 26 cm, versatevi dentro il tutto e ponete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 55 minuti.

    Come sempre, controllate la cottura con lo stecchino, i tempi variano a seconda del forno e della consistenza delle mele.

  5. Quando la vostra torta di mele semplicissima sarà cotta (risulterà comunque piuttosto umida), fatela raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo…sentirete che profumo!

Note

Provate anche la Torta di mele affondate e ricotta… golosa e soffice!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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