Tra tutte le varianti di torta di mele, questa è quella che preparo più spesso, perché è facilissima, morbida, e umida come piace a me. L’impasto è molto veloce da realizzare, e potete usare il tipo di mele che preferite… l’ideale sono le renette o le golden, ma vanno bene anche altre qualità, purché non siano troppo farinose. Provate la mia torta di mele semplicissima… e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 55 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Mele (medie)
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200 g Farina 00
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2 Uova
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200 g Zucchero
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100 g Burro
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200 g Latte intero
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1 Limone (non trattato)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Cannella (o zenzero)
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Zucchero a velo
Preparazione
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Per prima cosa occupatevi delle mele: sbucciatele e privatele del torsolo, tagliatele poi a pezzettini abbastanza piccoli e regolari. Mettetele in un recipiente e cospargetele con il succo del limone, in modo che non anneriscano.
Fate fondere il burro in un pentolino senza farlo bollire, e lasciatelo raffreddare.
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In un’altra ciotola, montate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero per qualche minuto, fino ad ottenere un bel composto spumoso. Unite il burro e fuso e mescolate.
Aggiungete poi, sempre mescolando con le fruste, la scorza di limone grattugiata, la cannella, il latte e infine la farina setacciata con il lievito.
Dovreste ottenere un composto molto leggero e abbastanza liquido, della consistenza simile ad una pastella.
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A questo punto fate sgocciolare le mele dal limone e distribuitele nell’impasto con una spatola.
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Foderate con carta da forno una tortiera del diametro di circa 26 cm, versatevi dentro il tutto e ponete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 55 minuti.
Come sempre, controllate la cottura con lo stecchino, i tempi variano a seconda del forno e della consistenza delle mele.
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Quando la vostra torta di mele semplicissima sarà cotta (risulterà comunque piuttosto umida), fatela raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo…sentirete che profumo!
Note
Provate anche la Torta di mele affondate e ricotta… golosa e soffice!
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