Alette di pollo piccanti con funghi e peperoncini

Un piatto gustosissimo e facile da preparare… sfiziose alette di pollo piccanti, cotte al forno, con funghi e peperoncini saltati in padella, un secondo semplice e rustico per una bella cena in famiglia o con gli amici! Una ricetta coloratissima ed economica, perfetta per chi ama i sapori piccanti… provatela anche voi, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

alette di pollo piccanti con funghi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Alette di pollo
  • 250 g Funghi champignon
  • 2-3 Peperoncini dolci
  • 1 Peperoncino piccante
  • 1 Cipollotto fresco (la parte verde)
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1 cucchiaio Salsa di soia
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Zenzero (a piacere)
  • Olio extravergine d'oliva (o di semi)
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite bene le alette dai residui di piume, e se sono intere, separatele con un coltello. Mettetele in un recipiente e aggiungete il miele, la soia, il succo di limone, l’aglio tritato, il peperoncino piccante, lo zenzero e un filo di olio. Mescolate bene e lasciate insaporire per 10-15 minuti.

  2. Disponete le alette cosparse con la marinatura su una teglia coperta di carta forno, e mettete a cuocere in forno ventilato a 180° (190° se statico), per circa 30 minuti.

  3. Mentre la carne cuoce, pulite i funghi e tagliateli a pezzetti, aprite i peperoncini dolci, privateli dei semi e tagliateli a striscioline.

    Scaldate una padella con un filo di olio, unite i funghi e i peperoni, salate e fate cuocere a fiamma alta per una decina di minuti, in modo che i funghi si asciughino dalla loro acqua.

  4. Una volta che saranno pronte sia le alette che le verdure, sistemate il tutto su un piatto da portata, e aggiungete la parte verde di un cipollotto, tagliata a rondelle. Se amate i sapori piccanti, potete aggiungere anche un altro peperoncino tagliato a pezzetti.

  5. Le vostre alette di pollo piccanti sono pronte, saporite e rustiche… servitele calde, e buon appetito!

Note

Provate anche le Alette di pollo al miele e limone!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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