Un piatto gustosissimo e facile da preparare… sfiziose alette di pollo piccanti, cotte al forno, con funghi e peperoncini saltati in padella, un secondo semplice e rustico per una bella cena in famiglia o con gli amici! Una ricetta coloratissima ed economica, perfetta per chi ama i sapori piccanti… provatela anche voi, e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Alette di pollo
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250 g Funghi champignon
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2-3 Peperoncini dolci
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1 Peperoncino piccante
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1 Cipollotto fresco (la parte verde)
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1 cucchiaio Miele
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1 cucchiaio Salsa di soia
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1 cucchiaio Succo di limone
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Zenzero (a piacere)
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Olio extravergine d'oliva (o di semi)
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Sale
Preparazione
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Pulite bene le alette dai residui di piume, e se sono intere, separatele con un coltello. Mettetele in un recipiente e aggiungete il miele, la soia, il succo di limone, l’aglio tritato, il peperoncino piccante, lo zenzero e un filo di olio. Mescolate bene e lasciate insaporire per 10-15 minuti.
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Disponete le alette cosparse con la marinatura su una teglia coperta di carta forno, e mettete a cuocere in forno ventilato a 180° (190° se statico), per circa 30 minuti.
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Mentre la carne cuoce, pulite i funghi e tagliateli a pezzetti, aprite i peperoncini dolci, privateli dei semi e tagliateli a striscioline.
Scaldate una padella con un filo di olio, unite i funghi e i peperoni, salate e fate cuocere a fiamma alta per una decina di minuti, in modo che i funghi si asciughino dalla loro acqua.
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Una volta che saranno pronte sia le alette che le verdure, sistemate il tutto su un piatto da portata, e aggiungete la parte verde di un cipollotto, tagliata a rondelle. Se amate i sapori piccanti, potete aggiungere anche un altro peperoncino tagliato a pezzetti.
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Le vostre alette di pollo piccanti sono pronte, saporite e rustiche… servitele calde, e buon appetito!
Note
Provate anche le Alette di pollo al miele e limone!
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