La crostata che vi propongo è molto semplice… si tratta di un guscio di frolla 100% integrale che ho realizzato utilizzando una farina molto rustica della “ molino cipolla”.
L’interno l’ho farcito con marmellata di visciole e le nere e dolcissime ciliegie classiche, marinate prima nel limone .
Per chi non le dovesse conoscere, le visciole sono la qualità più selvatica delle ciliegie.
INGREDIENTI
- 370 g farina integrale
- 120 g zucchero di canna
- 100 g di burro
- 2 uova (medie)
- 1 bustina di vaniglia
- 1 pizzico di bicarbonato
Procedimento
Nella ciotola della planetaria versa tutti gli ingredienti ad eccezione delle uova che ho aggiunto piano piano dopo aver azionato la macchina .
Fai amalgamare l’impasto e avvolgi nella pellicola trasparente riponendo in frigorifero per al ameno 2 ore.
Trascorso il tempo, stendi la frolla , fodera l’anello , prepara il coperchio e riponi nuovamente in frigorifero.
Intanto accendi il forno e prepara le ciliegie , tagliale a metà e mettile a marinare 10 minuti nel limone .
Inforna la crostata a 170 gradi fino a doratura. ( circa 15 minuti).
Falla raffreddare e aggiungi prima la confettura di visciole e poi le ciliegie.
Tieni in frigo fino alla consumazione.
NOTE
Consiglio di inserire le ciliege poco prima di servire .
In frigorifero la frolla di mantiene croccante anche per due giorni .
la ricetta della frolla di “ madebysilvana”