Muffin con gocce di cioccolato. Dei dolcetti soffici e golosi perfetti per la colazione e la merenda. Si preparano in 5 minuti.
Oggi vi lascio la ricetta per preparare dei muffin sofficissimi. Prepararli è molto semplice, bastano 5 minuti. Restano morbidi diversi giorni.
Sono super cioccolatosi e vi conquisteranno al primo assaggio.
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Per questa ricetta ho preso spunto qui.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni9 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gfarina 00
- 180 glatte
- 65 golio di semi di girasole
- 150 gzucchero
- 2uova
- 10 glievito in polvere per dolci
- 125 ggocce di cioccolato
Strumenti
- 2 ciotole
- Cucchiaio
- Frusta a mano
Come preparare i muffin con gocce di cioccolato
All’interno di una ciotola grande inserite la farina, il lievito, lo zucchero e le gocce di cioccolato. Mescolate con un cucchiaio o con una spatola.
(Lasciate da parte delle gocce di cioccolato che andrete a mettere sulla superficie dei muffin prima di infornarli).
In una ciotola più piccola inserite le uova, l’olio e il latte. Mescolate con una forchetta o con una frusta a mano. Mescolate per pochi secondi fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Unite il composto liquido all’interno della ciotola con le polveri. Mescolate poco, altrimenti risulteranno duri.
Versate il composto ottenuto all’interno dei pirottini per muffin. Io ho utilizzato dei pirottini in alluminio e al loro interno ho inserito un pirottino di carta. Prima di infornare aggiungete sulla superficie dei muffin le restanti gocce di cioccolato.
Infornate in forno caldo statico nella parte media del forno a 190° e lasciate cuocere per circa 25-30 minuti.
Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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CHIARA MA NON TROPPO
ciao posso chiedere che olio hai usato’ oppure posso usare il burro se si quanto ,grazie
Ciao. Per la preparazione dei muffin ho utilizzato l’olio di semi di girasole. In genere per i dolci utilizzo sempre quest’olio, dato che ha un sapore più delicato. Comunque puoi utilizzare anche il burro, sostituendo l’olio con 70 gr. di burro. Spero di esserti stata utile e mi raccomando se provi a farli facci sapere 🙂