Biscotti da inzuppo ripieni

Biscotti da inzuppo ripieni di Nutella. Semplici e veloci da preparare. Perfetti per la colazione e la merenda.

La ricetta è super semplice, e i biscotti sono super golosi. Per qualsiasi dubbio sotto vi lascio anche la video ricetta.

Fonte della ricetta.  

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Biscotti da inzuppo ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 130 golio di semi di girasole
  • 3uova
  • 1scorza di limone
  • 1 bustinaammoniaca per dolci
  • 100 glatte
  • q.b.Nutella®

Strumenti

  • Ciotola
  • Leccarda
  • Frusta a mano
  • Carta forno

Come preparare i biscotti da inzuppo ripieni

  1. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano o con una forchetta. Unite e incorporate anche la scorza grattugiata di un limone non trattato.

  2. Sciogliete l’ammoniaca per dolci nel latte tiepido e unite il tutto al composto di uova e zucchero. Mescolate con la frusta.

  3. Aggiungete l’olio di semi di girasole. Mescolate sempre con la frusta.

  4. Unite la farina un pò alla volta. Iniziate a mescolare con la frusta, poi quando non riuscirete più a farlo trasferitevi su un piano infarinato e lavorate l’impasto con le mani. Formate un panetto lungo circa 60 cm.

  5. Tagliate il panetto in 20 pezzi. Dovrete ottenere 20 pezzetti di impasto larghi 3 cm.

  6. Prendete un pezzettino di impasto allungatelo e allargatelo con le mani. Al centro inserite la Nutella per tutta la lunghezza. Richiudete il pezzetto e sigillate bene con le dita il punto di chiusura. Vi consiglio di guardare il video nel quale vi mostro chiaramente questo passaggio.

  7. Fate così con tutti e 20 i pezzetti.

  8. Posizionate i biscotti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 20/25 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

  9. Sfornate e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

  10. Se preferite potete farcirli con la marmellata, se li preferite semplici potete anche non farcirli.

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