Rollò con würstel

Ricetta rollò con würstel.

Qualche giorno fa ho preparato i rollò con würstel. Quella dei rollò è una ricetta classica della rosticceria siciliana, dove i würstel vengono avvolti nella pasta brioche, ricoperti con i semi di sesamo e cotti al forno. Per prepararli non ho seguito la ricetta originale, ma ho seguito la mia ricetta delle pizzette da buffet. Per la ricetta cliccate qui. Per guardare la video ricetta dei rollò con i würstel cliccate: QUI. 

Ricetta rollò con würstel Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • wurstel
  • 300 gr. di farina 00
  • 200 gr. di farina manitoba
  • 280 ml di latte
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 40 ml d’olio
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1 bustina di lievito di birra tipo Mastrofornaio
  • 1 uovo

 

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

All’interno della planetaria inserite il latte tiepido, l’olio, lo zucchero e il sale. Aggiungete anche le farine e il lievito. Avviate la macchina sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettete l’impasto all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola e fate lievitare per circa 3 ore.

Trascorse le tre ore, riprendete la ciotola e prendete circa 50 gr. di pasta. Formate delle strisce lunghe e avvolgetele intorno ai würstel.

Con questa dose io ho avvolto 4 würstel grandi e 4 piccoli.

Mettete i wurstel su una teglia da forno rivestita con carta da forno, un po’ distanziati tra di loro e fate lievitare per altre 2 ore.

Trascorse 2 ore spennellate i würstel con l’uovo sbattuto. Se gradite potete aggiungere anche dei semi di sesamo.

Infornate in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

 

 

 

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Vi aspettiamo.

Per guardare il video di questa ricetta cliccate qui: Rollò con wurstel

Per guardare il video Pizzette da buffet: QUI

Per guardare il video cornettini salati per buffet: QUI

Mi raccomando se provate a farli fateci sapere.

Perché aspettare un buffet? Provateli subito.

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