Muffin avena cioccolato e noci

Muffin avena cioccolato e noci. Dei muffin rustici e golosi perfetti per una sana colazione. Ottimi anche a merenda. Per renderli golosi ho aggiunto all’impasto le gocce di cioccolato. Ho utilizzato anche le noci, che come sapete fanno benissimo. Potete sostituire le noci con un altro tipo di frutta a guscio: ad esempio pistacchi, nocciole, o mandorle. Parte della farina è stata sostituita dai fiocchi d’avena. Io utilizzo i fiocchi d’avena integrali piccoli, ma se preferite potete utilizzare la farina d’avena.

Muffin avena noci e cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Fiocchi di avena
  • 300 ml Latte
  • 1 Uovo
  • 120 ml Olio di semi di girasole
  • 150 g Zucchero
  • 125 g Gocce di cioccolato
  • 125 g Noci
  • 150 g Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola a amalgamate la farina, il lievito  e i fiocchi d’avena. ( Io ho utilizzato i fiocchi piccoli integrali).

    Unite e incorporate il latte e l’uovo, mescolando con una frusta.

  2. Unite l’olio e lo zucchero. Mescolate bene il tutto. Potete utilizzare una frusta a mano o lo sbattitore elettrico.

  3. Unite metà delle gocce di cioccolato (Potete utilizzare anche il cioccolato fondente a scaglie), e metà delle noci (potete utilizzare un’altro tipo di frutta a guscio in base ai vostri gusti). Incorporate il cioccolato e le noci mescolando con una spatola.

  4. Foderate con 12 pirottini uno stampo da muffin. ( Potete anche utilizzare dei pirottini in alluminio se non avete lo stampo).

    Riempite con il composto i 12 pirottini per i 2/3.

    Sulla superficie dei muffin  aggiungete le restanti noci e le restanti gocce di cioccolato.

  5. Infornate in forno caldo, statico a  180°. Lasciate cuocere per circa 20-25 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. I muffin devono essere alti e soffici. Sfornate e lasciate raffreddare prima all’interno della teglia e poi su una gratella. Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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Note

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