Muffin avena cioccolato e noci. Dei muffin rustici e golosi perfetti per una sana colazione. Ottimi anche a merenda. Per renderli golosi ho aggiunto all’impasto le gocce di cioccolato. Ho utilizzato anche le noci, che come sapete fanno benissimo. Potete sostituire le noci con un altro tipo di frutta a guscio: ad esempio pistacchi, nocciole, o mandorle. Parte della farina è stata sostituita dai fiocchi d’avena. Io utilizzo i fiocchi d’avena integrali piccoli, ma se preferite potete utilizzare la farina d’avena.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 muffin
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Fiocchi di avena
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300 ml Latte
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1 Uovo
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120 ml Olio di semi di girasole
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150 g Zucchero
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125 g Gocce di cioccolato
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125 g Noci
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150 g Farina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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In una ciotola a amalgamate la farina, il lievito e i fiocchi d’avena. ( Io ho utilizzato i fiocchi piccoli integrali).
Unite e incorporate il latte e l’uovo, mescolando con una frusta.
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Unite l’olio e lo zucchero. Mescolate bene il tutto. Potete utilizzare una frusta a mano o lo sbattitore elettrico.
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Unite metà delle gocce di cioccolato (Potete utilizzare anche il cioccolato fondente a scaglie), e metà delle noci (potete utilizzare un’altro tipo di frutta a guscio in base ai vostri gusti). Incorporate il cioccolato e le noci mescolando con una spatola.
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Foderate con 12 pirottini uno stampo da muffin. ( Potete anche utilizzare dei pirottini in alluminio se non avete lo stampo).
Riempite con il composto i 12 pirottini per i 2/3.
Sulla superficie dei muffin aggiungete le restanti noci e le restanti gocce di cioccolato.
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Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20-25 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. I muffin devono essere alti e soffici. Sfornate e lasciate raffreddare prima all’interno della teglia e poi su una gratella. Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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Note
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