Muffin zenzero e limone

Muffin zenzero e limone. Perfetti in ogni occasione, si prestano come accompagnamento alla colazione, oppure a merenda con un caldo the’. Dei muffin deliziosi senza uova. Sono semplici e veloci da preparare. Sono soffici e delicati. Il limone si abbina perfettamente con il gusto speziato dello zenzero. Sono certa che vi piaceranno. Sono sani e genuini. Se volete prepararli senza lattosio basterà sostituire il latte e lo yogurt con prodotti a base di soia o riso. La ricetta è di Federica di Dolci senza burro. Per la sua versione cliccate qui. 

Muffin zenzero e limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Zucchero
  • 5 g Zenzero fresco
  • 1 Succo di limone
  • 125 g Yogurt
  • 220 ml Latte
  • 40 ml Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola mescolate lo yogurt, l’olio di semi e il latte.

  2. Aggiungete e incorporate il succo e la scorza grattugiata di un limone. Mi raccomando un limone non trattato.

  3. Unite la farina, lo zucchero, il lievito e lo zenzero. Io ho aggiunto 5 gr. di zenzero fresco grattugiato ma potete aggiungerlo in base ai vostri gusti. Lavorate l’impasto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.

  4. Versate due cucchiai abbondanti di impasto in ogni pirottino da muffin e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  5. Servite tiepidi e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

  6. Se cercate dolci senza uova cliccate QUI

     

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Note

 

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