Muffin zenzero e limone. Perfetti in ogni occasione, si prestano come accompagnamento alla colazione, oppure a merenda con un caldo the’. Dei muffin deliziosi senza uova. Sono semplici e veloci da preparare. Sono soffici e delicati. Il limone si abbina perfettamente con il gusto speziato dello zenzero. Sono certa che vi piaceranno. Sono sani e genuini. Se volete prepararli senza lattosio basterà sostituire il latte e lo yogurt con prodotti a base di soia o riso. La ricetta è di Federica di Dolci senza burro. Per la sua versione cliccate qui.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
150 g Zucchero
-
5 g Zenzero fresco
-
1 Succo di limone
-
125 g Yogurt
-
220 ml Latte
-
40 ml Olio di semi di girasole
Preparazione
-
All’interno di una ciotola mescolate lo yogurt, l’olio di semi e il latte.
-
Aggiungete e incorporate il succo e la scorza grattugiata di un limone. Mi raccomando un limone non trattato.
-
Unite la farina, lo zucchero, il lievito e lo zenzero. Io ho aggiunto 5 gr. di zenzero fresco grattugiato ma potete aggiungerlo in base ai vostri gusti. Lavorate l’impasto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
-
Versate due cucchiai abbondanti di impasto in ogni pirottino da muffin e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
-
Servite tiepidi e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
-
Se cercate dolci senza uova cliccate QUI
Potrebbero piacerti anche queste ricette:
Note
Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG