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Torta con yogurt al limone e Nutella

Torta con yogurt al limone e Nutella. Una torta soffice, semplice e veloce da preparare. Perfetta per la colazione e la merenda. Un dolce delizioso e goloso. Io ho utilizzato lo yogurt al limone ma potete utilizzare un altro gusto a vostra scelta. Se non volete utilizzare la Nutella potete consumarla al naturale o utilizzare la marmellata. La marmellata al limone dovrebbe starci benissimo.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Uno stampo da 24 o 25
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 1 yogurt al limone
  • 250 g Farina 00
  • 150 ml Latte
  • 150 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta con yogurt al limone e Nutella

    Inserite le uova all’interno di una ciotola. Aggiungete lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete l’olio, il latte e lo yogurt al limone. Per i dolci io utilizzo l’olio di semi di girasole, ma potete utilizzare il tipo di olio che preferite. Se gradite potete aggiungere anche la scorza grattugiata di un limone non trattato. Incorporate bene il tutto.

  3. Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate bene con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo da 25. Versate il composto al suo interno e infornate in forno caldo statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  5. Sfornate e lasciate raffreddare. Dividete la torta a metà e farcitela con la Nutella.

    Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

    Servitevi pure.

Note

  • Per la cottura potete utilizzare anche uno stampo in alluminio da 8 porzioni, e una volta cotto ritagliate dei trancetti.
  • Potete consumare la torta anche senza farcirla.

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