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Dolce morbido con yogurt al limone e Nutella (video ricetta)

Dolce morbido con yogurt al limone e Nutella è un dessert davvero irresistibile dal sapore delicato. Veloce e semplicissimo da preparare renderà golosa la merenda o la colazione. Lo yogurt al limone nell’impasto base è stata proprio una bella idea perché gli ha conferito un delicatissimo sapore che io ho arricchito anche con la buccia grattugiata di un limone. Potete cambiare il gusto del vostro yogurt, magari usandone uno all’arancia e usare la relativa buccia grattugiata. Vediamo come preparare questo delizioso dolce morbido con yogurt al limone e Nutella.

Dolce morbido con yogurt al limone e Nutella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 1 Yogurt al limone
  • 250 g Farina
  • 150 ml Latte
  • 150 ml olio
  • buccia grattugiata di un limone biologico
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 5-6 cucchiai Nutella®
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

    • In una terrina rompere le uova, aggiungere lo zucchero e montare con lo sbattitore fino a rendere il composto spumoso e gonfio.
    • Unire lo yogurt, l’olio, la buccia di limone grattugiata e montare ancora per qualche minuto.
    • Aggiungere infine la farina ed il lievito setacciati ed il latte. Azionare lo sbattitore ancora per qualche minuto.
    • Foderare una teglia da 8 porzioni (vanno bene anche quelle in alluminio che si trovano al supermercato) con un foglio di carta forno inumidito e ben strizzato. Versare nella teglia l’impasto e infornare in forno statico già caldo a 180°C per 40-45 minuti. Fate la prova stecchino.
    • Sfornare la torta e una volta fredda, tagliarla in due parti orizzontalmente. Distribuire e stendere la Nutella (renderla morbida lasciandola 10 minuti a bagnomaria sul fuoco), coprire con il secondo strato di impasto e cospargere con abbondante zucchero a velo. Buon dolce.

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