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Pasta al forno con broccoli salsiccia e funghi

Pasta al forno con broccoli salsiccia e funghi. Un primo piatto appetitoso e delizioso: trofie gratinate al forno. Una ricetta ghiotta semplice da realizzare. Un primo perfetto per il pranzo della domenica.

Pasta al forno con broccoli salsiccia e funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 300 g Salsiccia
  • 500 ml Besciamella
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 700 g Broccoli
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 100 g Funghi trifolati
  • 200 g Pomodorini in scatola

Preparazione

  1. Pulite i broccoli, eliminate le parti più dure e divideteli in cimette. Lavatele bene.

    Portate a bollore dell’acqua all’interno di una pentola. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore versate le cimette dei broccoli. Lasciate cuocere per 10 minuti. Scolate, salate e tenete da parte.

    Non buttate l’acqua di cottura, ci servirà per lessare la pasta.

  2. All’interno di una padella capiente aggiungete un filo d’olio. Quando sarà ben caldo aggiungete la salsiccia spellata e spezzettata. Fatela rosolare fino a quando non risulterà croccante. Aggiungete i funghi trifolati (scolate il liquido), e i pomodorini. Lasciate insaporire per una decina di minuti e aggiustate di sale.

  3. Riportate a bollore l’acqua dove avevate cotto i broccoli, salate e lasciate cuocere la pasta, restando qualche minuto indietro rispetto a quanto riportato sulla confezione. La pasta dev’essere scolata al dente.

  4. Quando il sughetto risulterà cotto aggiungete i broccoli. (Io li ho schiacciati con una forchetta). Lasciate insaporire qualche istante. Se fosse necessario aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.

    Scolate la pasta direttamente in padella con il resto del condimento.

    Aggiungete la besciamella e mescolate bene il tutto. Spegnete il fuoco.

  5. Rivestite con carta da forno una teglia rettangolare. La mia era 30X20.

    Versate la pasta al suo interno, e sulla superficie spolverizzate con del parmigiano grattugiato.

  6. Infornate in forno caldo, statico a 200°. Lasciate cuocere per circa 15 minuti. Poi accendete il grill e lasciate gratinare per circa 3 minuti. Servite la pasta ben calda.

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Note

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