Muffin light al cacao
Muffin light al cacao. Dei dolcetti golosi con poche calorie. Preparati con farina integrale. Senza olio e senza burro. Semplici e veloci da preparare.
Muffin light al cacao. Avete voglia di dolce, ma non avete voglia di assumere tante calorie? Questa è la ricetta giusta. Oggi vi propongo i muffin light al cacao. Sono preparati senza olio e senza burro. Come liquido ho utilizzato il succo all’ananas non zuccherato, ma potete scegliere il succo che preferite anche all’arancia o mela andranno benissimo. Come farina ho scelto la farina integrale. Ho anche registrato il video che potete guardare sul mio canale YouTube. Basta cliccare: QUI
Muffin light al cacao
Ingredienti:
- 60 gr. di farina integrale
- 70 gr. di farina 00
- mezzo cucchiaino di sale
- 130 ml di succo non zuccherato (io ananas)
- 50 gr. di cacao amaro
- mezza bustina di lievito per dolci
- 150 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 180 gr. di yogurt greco
- 90 gr. di gocce di cioccolato + per decorare.
Preparazione:
Per guardare la video ricetta cliccate: QUI
All’interno di una ciotola inserite l’uovo, lo yogurt e il succo. Io ho utilizzato il succo all’ananas non zuccherato. Potete utilizzare il tipo di succo che preferite ad esempio arancia o mela andranno benissimo. L’importante è che siano senza zucchero.
Mescolate con una frusta.
All’interno di un’altra ciotola inserite tutti gli ingredienti solidi: le farine, il sale, il cacao, il lievito, lo zucchero e le gocce di cioccolato.
Mescolate con un cucchiaio.
Aggiungete i liquidi ai solidi e mescolate.
Versate l’impasto all’interno di pirottini per muffin. Potete utilizzare pirottini in alluminio, di carta, in silicone o l’apposito stampo.
Prima di infornare aggiungete sulla superficie dei muffin delle gocce di cioccolato. Infornate in forno caldo e lasciate cuocere in forno caldo a 180°.
Forno statico.
Lasciate cuocere per circa 25 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servitevi pure.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta e mi raccomando se provate a farla fateci sapere.