Muffin light al cacao

Muffin light al cacao

Muffin light al cacao. Dei dolcetti golosi con poche calorie. Preparati con farina integrale. Senza olio e senza burro. Semplici e veloci da preparare.

Muffin light al cacao. Avete voglia di dolce, ma non avete voglia di assumere tante calorie? Questa è la ricetta giusta. Oggi vi propongo i muffin light al cacao. Sono preparati senza olio e senza burro. Come liquido ho utilizzato il succo all’ananas non zuccherato, ma potete scegliere il succo che preferite anche all’arancia o mela  andranno benissimo. Come farina ho scelto la farina integrale. Ho anche registrato il video che potete guardare sul mio canale YouTube. Basta cliccare: QUI

Muffin light al cacao

Muffin light al cacao

Ingredienti:

  • 60 gr. di farina integrale
  • 70 gr. di farina 00
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 130 ml di succo non zuccherato (io ananas)
  • 50 gr. di cacao amaro
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 180 gr. di yogurt greco
  • 90 gr. di gocce di cioccolato + per decorare.

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

 

 

All’interno di una ciotola inserite l’uovo, lo yogurt e il succo. Io ho utilizzato il succo all’ananas non zuccherato. Potete utilizzare il tipo di succo che preferite ad esempio arancia o mela andranno benissimo. L’importante è che siano senza zucchero.

Mescolate con una frusta.

All’interno di un’altra ciotola inserite tutti gli ingredienti solidi: le farine, il sale, il cacao, il lievito, lo zucchero e le gocce di cioccolato.

Mescolate con un cucchiaio.

Aggiungete i liquidi ai solidi e mescolate.

Versate l’impasto all’interno di pirottini per muffin. Potete utilizzare pirottini in alluminio, di carta, in silicone o l’apposito stampo.

Prima di infornare aggiungete sulla superficie dei muffin delle gocce di cioccolato. Infornate in forno caldo e lasciate cuocere in forno caldo a 180°.

Forno statico.

Lasciate cuocere per circa 25 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e servitevi pure.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta e mi raccomando se provate a farla fateci sapere.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.