Torta con cioccolato al latte

Torta con cioccolato al latte

Torta con cioccolato al latte. Una torta golosa e super profumata. Ideale per la colazione e la merenda.

Torta con cioccolato al latte. Ecco una ricetta semplicissima e super golosa. Ideale per la colazione e la merenda. Appena ho visto questa torta su Giallo Zafferano non ho potuto fare a meno di rubare la ricetta. Questa torta mi stava aspettando. Una torta deliziosa, ideale per gli amanti del cioccolato. Il profumo di questa torta si sprigionerà per tutta la casa…altro che candele profumate. Una delizia al cioccolato da provare al più presto. Un ottima idea per smaltire il cioccolato in esubero.

Torta con cioccolato al latte

 

Torta con cioccolato al latte

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 180 gr. di zucchero
  • 150 gr. di burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • 180 gr. di farina
  • 150 gr. di cioccolato al latte
  • 35 gr. di fecola di patate

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

 

 

Tritate la cioccolata grossolanamente. Mettete il cioccolato tritato all’interno di un pentolino. Aggiungete il burro tagliato a cubetti. Spostatevi sul fornello e lasciate sciogliere il tutto. Mescolate di tanto in tanto. Lasciate intiepidire.

In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero utilizzando lo sbattitore elettrico.

Quando le uova saranno diventate chiare e spumose aggiungete a filo il composto di cioccolato e burro.

Dopo aver incorporato bene il tutto aggiungete le polveri un po’ alla volta.

La farina, il lievito e la fecola.

Amalgamate bene il tutto.

Imburrate e infarinate uno stampo da 24 o 25 e versate il composto all’interno.

Infornate in forno caldo a 180° , statico e lasciate cuocere per circa 60 minuti.

Mi raccomando fate la prova stecchino.

A metà cottura io ho coperto il dolce con un foglio di carta da forno, perché nel mio forno si stava scurendo troppo la superficie della torta.

Sfornate. Lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Resta morbida per circa 3 giorni.

Se non riuscite a consumarla subito vi consiglio di congelarla e di consumarla entro un mese.

 

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