La Ciambella Mandorle e Arance è una torta morbidissima e profumatissima perfetta da servire a colazione o all’ore del tè!
Un dolce senza latte, e senza burro, leggero perfetto per tutta la famiglia.
Se non avete la arance potete utilizzare anche i limoni e a piacere arricchirla con gocce di cioccolato o frutta fresca a pezzetti.
Se amate i dolci alla Arance provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo da ciambella da 24cm :
Strumenti
Passaggi
Prima di iniziare la preparazione della Ciambella mandorle e arance assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
In un mixer tritate la mandorle con un cucchiaio di zucchero preso da quello totale fino ad ottenere una farina abbastanza fine.
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la bevanda vegetale a temperatura ambiente, il succo e la scorza delle arance, l’olio di semi a filo e continuate a mescolare con le fruste.
Aggiungete la farina, la fecola ed il lievito precedentemente setacciati, la farina di mandorle e mescolate.
Spennellate uno stampo da ciambella da 24 cm con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!
Sfornate la Ciambella mandorle e arance e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!
Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!
Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace” QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!
Conservazione
La Ciambella mandorle e arance si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni