Ciambella Mandorle e Arance

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La Ciambella Mandorle e Arance è una torta morbidissima e profumatissima perfetta da servire a colazione o all’ore del tè!

Un dolce senza latte, e senza burro, leggero perfetto per tutta la famiglia.

Se non avete la arance potete utilizzare anche i limoni e a piacere arricchirla con gocce di cioccolato o frutta fresca a pezzetti.

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Ciambella Mandorle e Arance
Ciambella Mandorle e Arance
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da ciambella da 24cm :

3 uova medie
180 g zucchero semolato
100 ml latte vegetale o acqua
80 ml olio di semi
250 g farina 00
50 g fecola di patate
2 arance
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g mandorle pelate

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Spremiagrumi
1 Grattugia
1 Setaccio
1 Stampo per ciambelle

Passaggi

Prima di iniziare la preparazione della Ciambella mandorle e arance assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

In un mixer tritate la mandorle con un cucchiaio di zucchero preso da quello totale fino ad ottenere una farina abbastanza fine.

In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete la bevanda vegetale a temperatura ambiente, il succo e la scorza delle arance, l’olio di semi a filo e continuate a mescolare con le fruste.

Aggiungete la farina, la fecola ed il lievito precedentemente setacciati, la farina di mandorle e mescolate.

Spennellate uno stampo da ciambella da 24 cm con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!

Sfornate la Ciambella mandorle e arance e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

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Conservazione

La Ciambella mandorle e arance si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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