Ciambella arancia e cioccolato

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La Ciambella arancia e cioccolato è una torta profumatissima e morbidissima perfetta da pucciare nel latte, o accompagnata con del thè fumante o una cioccolata calda.

Una ciambella per la colazione facilissima da preparare, e poi è senza burro e senza latte, ed è quindi perfetta anche per gli intolleranti al lattosio.

Per renderla ancora più golosa potete aggiungere una manciata di gocce di cioccolato nell’impasto.

Tanti altri dolci per la colazione.

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Ciambella arancia e cioccolato
Ciambella arancia e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22-24cm:

3 uova medie
180 g zucchero semolato
Scorza e succo di 1 arancia
150 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
80 ml olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
1 Spremiagrumi
1 Grattugia
1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Stampo per ciambelle

Passaggi

Prima di iniziare la preparazione la Ciambella arancia e cioccolato assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

Lavate ed asciugate l’arancia che deve avere la buccia edibile.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza ed il succo dell’arancia ed in ultimo l’olio di semi a filo.
Mescolate ed incorporate poco alla volta la farina, il cacao amaro ed il lievito precedentemente setacciati.
Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella da 22-24cm e versate l’impasto nello stampo.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto!
Sfornate e lasciatela raffreddare.

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Conservazione

Conservate la  Ciambella arancia e cioccolato sotto una campana di vetro per due o tre giorni.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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