La Ciambella arancia e cioccolato è una torta profumatissima e morbidissima perfetta da pucciare nel latte, o accompagnata con del thè fumante o una cioccolata calda.
Una ciambella per la colazione facilissima da preparare, e poi è senza burro e senza latte, ed è quindi perfetta anche per gli intolleranti al lattosio.
Per renderla ancora più golosa potete aggiungere una manciata di gocce di cioccolato nell’impasto.
Tanti altri dolci per la colazione.
Se ami il connubio Arancia e Cioccolato prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22-24cm:
Strumenti
Passaggi
Prima di iniziare la preparazione la Ciambella arancia e cioccolato assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
Lavate ed asciugate l’arancia che deve avere la buccia edibile.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza ed il succo dell’arancia ed in ultimo l’olio di semi a filo.
Mescolate ed incorporate poco alla volta la farina, il cacao amaro ed il lievito precedentemente setacciati.
Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella da 22-24cm e versate l’impasto nello stampo.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto!
Sfornate e lasciatela raffreddare.
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Conservazione
Conservate la Ciambella arancia e cioccolato sotto una campana di vetro per due o tre giorni.
Dosi variate per porzioni