I Biscotti all’Arancia con gocce di Cioccolato con Frolla all’olio è una ricetta molto semplice e volece da realizzare perfetta per la merenda o la colazione.
E’ una variante della classica pasta frolla che non prevede l’utilizzo del burro, bensì dell’olio. Potete utilizzare l’olio di semi ma anche l’olio extravergine d’oliva, dipende dai vostri gusti in quanto l’olio extravergine d’oliva conferirà alla pasta frolla un gusto più deciso e marcato.
La pasta frolla senza burro vi stupirà per la sua friabilità ed è l’ideale per preparare crostate, biscotti e dolci..e allora che aspettate!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 1uovo intero
- 1tuorlo
- 100 golio di semi
- 100 gzucchero
- scorza grattugiata di 1 arancia
- q.b.gocce di cioccolato fondente
Preparazione
In una ciotola sbattete l’uovo intero, il tuorlo e lo zucchero con una forchetta.
Aggiungete poco alla volta la farina precedentemente setacciata con il lievito.
A filo aggiungete l’olio di semi e continuate a mescolare.
Per finire aggiungete la scorza di un’arancia grattugiata e le gocce di cioccolato fondente.
Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare energicamente fino ad ottenete un panetto liscio e morbido.
Schiacciate con il palmo di una mano un pò il panetto in modo tale che si raffreddi prima e avvolgetelo con la pellicola.
Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 4-5 mm.
Ricavate i biscotti con il taglia biscotti e disponeteli suuna teglia rivestita di carta forno.
Cuocete in forno a 175° statico per 10-12 minuti.
Sfornate i vostri Biscotti all’arancia con gocce di cioccolato e fate raffreddare, Conservateli in un contenitore ermetico.
Potete preparare la pasta frolla anche il giorno prima in modo da tenerla già pronta per fare i vostri biscotti!
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