Tiramisù all’arancia e cioccolato

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Il Tiramisù all’arancia e cioccolato è versione profumata e golosa del classico Tiramisù. Facile e veloce da preparare, è perfetto da portare in tavola come dessert di fine pasto.
Potete preparare delle monoporzioni come ho fatto io o la classica pirofila da Tiramisù.
Per preparare la Crema al Tiramisù io utilizzo la Regola del 5, in questo modo non c’è bisogno di pesare nulla è otterrete una crema corposa, che non cola senza l’utilizzo della panna.

Se amate il tiramisù provate:

Tiramisù all'arancia e cioccolato
Tiramisù all’arancia e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g mascarpone
5 uova medie
5 cucchiai zucchero
40 g acqua
succo e scorza grattugiata di 2 arance
100 g cioccolato fondente
q.b. savoiardi

Strumenti

8 Bicchierini
1 Ciotola
1 Grattugia
1 Spremiagrumi
1 Frusta elettrica
1 Termometro

Passaggi

Per preparare il Tiramisù all’arancia e cioccolato iniziate lavande le due arance, grattugiatene la buccia, spremetele e il succo mettetene da parte il succo che vi servirà da bagna per i savoiardi.
Ora preparate la Crema al Mascarpone. Il procedimento per la preparazione della crema lo trovate cliccando QUI.

Ora non vi resta che comporre il tiramisù: prendete una pirofila rettangolare o delle coppette monoporzioni e distribuite sulla base uno strato sottile di crema. Iniziare ad immergere nel succo delle arance un savoiardo per volta, facendo attenzione a non inzupparli troppo. Formate un primo strato di savoiardi e coprite con metà della crema al tiramisù e cioccolato fondente in scaglie. Formate un altro strato di savoiardi bagnati e poi versatevi sopra la restante parte di crema al mascarpone.

Trasferite il dolce in frigo per almeno 2-5 ore.

Prima di servire guarnite con le scaglie di cioccolato e una fettina di arancia fresca a piacere.

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace” QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!

Conservazione

Il Tiramisù all’arancia e cioccolato si conserva in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *