Cheesecake Tiramisù

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La CHEESECAKE TIRAMISU’ è tra le mie torte preferite in assoluto in quanto è l’unione di due dolci che adoro, la CHEESECAKE ed il TIRAMISU’ appunto.
Cremosa e gustosa, senza cottura e con una crema al mascarpone che si prepara senza uova, è il dessert ideale per una cena o un pranzo estivo!

Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche la Crostata Morbida al Tiramisù e la Charlotte al Tiramisù.

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cheesecake tiramisù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una Tortiera da 22cm :

  • 250 gmascarpone
  • 250 mlPhiladelphia
  • 400 mlpanna da montare
  • 60 gzucchero a velo
  • 200 gsavoiardi
  • 6 ggelatina in fogli
  • 200 mlcaffè
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa iniziate a preparare il caffè espresso senza zucchero. Ddopo qualche minuto a temperatura ambiente, riponete in frigo a raffreddare. Il caffè deve essere freddo quando assemblate il tiramisù, in modo che i savoiardi non assorbano troppo liquido.

    In una ciotolina mettere ad ammorbidire per 10 minuti i fogli di gelatina ricoperti di acqua.

    Nel frattempo preparate la crema: in una terrina abbastanza capiente montate a neve la panna ben fredda, e aggiungete gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Incorporate poco alla volta con una spatola la philadelphia e il mascarpone con movimenti che vanno dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

    In un pentolino riscaldate 3 cucchiai di latte. Spegnete e fate sciogliere i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolate bene per farla sciogliere del tutto.

    Lasciatela raffreddare e aggiungetela a filo al composto. Mescolate bene con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.

    Ora prendete una teglia a cerniera da 20-22 cm di diametro e foderate il fondo con della carta forno.

    Ora non vi resta che comporre la vostra cheesecake tiramisù: iniziate ad immergere nella bagna al caffè un savoiardo per volta, facendo attenzione a non inzupparli troppo. Formate un primo strato di savoiardi e coprite con un terzo della crema al tiramisù e spolverizzate la superficie con il cacao amaro in polvere. Formate un altro strato di savoiardi bagnati e poi versarsatevi sopra un altro terzo di crema al mascarpone. Metteete la crema restante in una sac a poche e guarnite la superficie della cheesecake con ciofetti di crema.

    Trasferite il dolce in frigo per almeno 2-5 ore.

    Prima di servire togliete lo stampo a cerniera facendo e spolverizzate con il cacao amaro.

    La vostra CHEESECAKE al TIRAMISU‘ è pronta per essere gustata!

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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