La CREMA AL MASCARPONE SENZA UOVA è la versione più “leggera” della classica CREMA AL MASCARPONE. Senza uova crude nell’impasto, è una crema densa e molto morbida, ed è perfetta come base del classico Tiramisù, ma anche di Semifreddi o Dolci al Cucchiaio.
A piacere potete aromatizzarla con la buccia ed il succo di agrumi come arance o limoni, o per una nota alcolica con un liquore come il Limoncello o l’Agrumetto!!
Potete realizzare la versione al cioccolato aggiungendo un cucchiaio raso di cacao amaro in polvere setacciato al mascarpone,
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMascarpone
- 250 gPanna fresca liquida
- 100 gZucchero a velo
- 1Scorza grattugiata di Limone o Arancia
- 1 cucchiaioLimoncello
Preparazione
In una ciotola amalgamate con una frusta il mascarpone con lo zucchero a velo, la bucccia di limone grattugiata ed il limoncello.
In un’altra ciotola montate con le fruste elettriche la panna fresca da frigo con le fruste elettriche.
Quando sarà ben montata aggiungetela poco alla volta al crema di mascarpone, mescolando dall’alto verso l’altro in modo da non smontare il composto.
La Vostra Crema al Mascarpone senza uova è pronta!
Conservazione
La Crema al Mascarpone si Conserva in frigo per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.