I Peperoni con olive e capperi sono un contorno estivo veloce, leggero ma al tempo stesso gustoso da preparare. Perfetti per accompagnare un contorno di carne o di pesce, o da servire con delle bruschette.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 Persone:
- 4peperoni
- 100 golive nere denocciolate
- 30 gcapperi dissalati
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa lavate ed aciugate i peperoni. Tagliateli in quattro parti, privateli del torsolo, dei filamenti e dei semi interni. Dopo di che tagliate i peperoni a listarelle con una larghezza di circa 1 cm.
In una padella versate un filo di olio extravergine d’oliva ed aggiungete i peperoni a listarelle e fate cuocere con il coperchio a fiamma media per una decina di minuti, fino a che non saranno morbidi.
Aggiungete le olive nere denocciolate e i capperi dissalati ed aggiustate di sale. Continuate la cottura senza coperchio per altri 10 minuti, fino a quando saranno cotti.
Servite i Peperoni con Olive e Capperi tiepidi oppure freddi.