Torta croccante all’Amarena

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La Torta croccante all’Amarena è una torta gelato che si ispira al famoso gelato degli anni ’90, con base cheesecake, farcia panna e amarene ed un guscio croccante di cioccolato fondente e nocciole.
Cremosa e gustosa, senza cottura è il dessert ideale per una cena o un pranzo estivo!

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torta croccante all'amarena
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una Tortiera da 24cm :

BASE:

  • 250 gbiscotti secchi al cioccolato
  • 130 gburro

FARCIA:

  • 500 mlpanna da montare
  • 170 mllatte condensato
  • 150 gamarene con sciroppo
  • 6 ggelatina in fogli

COPERTURA:

  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 mllatte
  • 1noce di burro
  • q.b.nocciole

Preparazione

  1. Per preparare la Torta croccante all’Amarena iniziate dalla base biscotto: in un pentolino mettete a fondere il burro. Nel frattempo in un mixer tritate finemente i biscotti secchi al cacao. In una ciotola unite il burro ai biscotti, e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate bene gli ingredienti.

    Una volta ottenuto il composto versatelo sul fondo di una tortiera da 24 cm con stampo removibile foderata di carta forno. Con il dorso del cucchiaio pressate bene il composto e mettetelo in frigo.

    In una ciotolina mettere ad ammorbidire per 10 minuti i fogli di gelatina ricoperti di acqua fredda.

    Nel frattempo preparate la farcia: in una terrina abbastanza capiente montate a neve la panna ben fredda, ed aggiungete il latte condensato senza smontare il composto con movimenti dall’alto verso il basso.

    In un pentolino riscaldate 3 cucchiai di latte. Spegnete e fate sciogliere i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolate bene per farla sciogliere del tutto.

    Lasciatela raffreddare e aggiungetela a filo al composto. Mescolate bene con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.

    Prendete la base biscotto dal frigo e versateci metà della farcia. Aggiungete le amarene e un pò del loro succo.

    Versate l’altra metà della farcia, livellate bene con una spatola e mettete in freezer per un’ora circa affinchè si rassodi.

    Dopodichè preparate la copertura: in un pentolino sciogliete il cioccolato fondente con il latte e la noce di burro.

    Prendete la torta dal freezer e versate il cioccolato fuso su tutta la superfice aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Aggiungete le nocciole o la granella, e riponetela in freezer per un paio d’ore, o fino al momento di servire. Tiratela fuori 10 minuti prima di servirla!!

    Trascorso il tempo necessario di riposo estraete la torta dal freezer e togliete lo stampo a cerniera e la carta forno.

    La vostra TORTA CROCCANTE ALL’AMARENA è pronta per essere gustata!

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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