Torta Margherita

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La TORTA MARGHERITA è la torta per la colazione e la merenda più amata da sempre. Soffice, gUstosa, semplicissima da preparare, è perfetta per essere inzuppata nel latte o nel thè, ma è ideale anche come base da farcire con della Crema Pasticcera e della frutta fresca.
In molti la confondono con il Pan di Spagna ma differisce per la presenza del burro, del latte e del lievito.
E’ un dolce molto antico, tipico della cucina contadina e deve il suo nome al colore giallo dell’impasto e allo zucchero a velo che ricordano i colori della margherita.

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torta margherita
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una Tortiera da 24cm :

  • 3uova
  • 150 gfarina 00
  • 150 gfecola di patate
  • 160 gzucchero
  • 100 gburro morbido
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione della TORTA MARGHERITA assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

    In una ciotola montate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero per qualche minuto, unite la scorza di limone e continuate a montare.

    Aggiungete le uova e lavorate con le fruste fino a che non diventano chiare e spumose.

    Aggiungete la farina, la fecola ed il lievito precedentemente setacciati, il pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Se l’impasto risulta troppo duro aggiungete un goccio di latte a temperatura ambiente.

    Versare l’impasto in uno stampo a cerniera da 24 cm, precedentemente spennellato con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e livellate bene l’impasto nello stampo.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!

    Sfornate la vostra TORTA MARGHERITA, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatela e a piacere spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

Conservazione

Conservate la TORTA MARGHERITA sotto una campana di vetro per due o tre giorni.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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