Tiramisù con Uova Pastorizzate

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Il TIRAMISU’ con Uova Pastorizzate è la versione più sicura del classico Tiramisù soprattutto quando non avete la certezza di utilizzare uova fresche.

Per preparare la Crema al Tiramisù io utilizzo la Regola del 5, in questo modo non c’è bisogno di pesare nulla è otterrete una crema corposa, che non cola senza l’utilizzo della panna.

Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche la Crostata Morbida al Tiramisù e la Charlotte al Tiramisù.

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Tiramisù con uova pastorizzate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1-2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Savoiardi q.b.
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Ingredienti per la Crema al Mascarpone:

  • Mascarpone 500 g
  • Uova (medie) 5
  • Zucchero 5 cucchiai
  • Acqua 40 g

Ingredienti per la bagna:

  • Tazzine Caffè Espresso 8
  • Liquore al caffè 2 cucchiai

Preparazione

    • Per prima cosa iniziate a preparare il caffè espresso senza zucchero,e dopo qualche minuto a temperatura ambiente,riponete in frigo a raffreddare. Il caffè deve essere freddo quando assemblate il tiramisù, in modo che i savoiardi non assorbano troppo liquido.
    • Iniziate a preparare la crema al tiramisù separando in due ciotole diverse i tuorli dagli albumi.
    • Ora procedete a pastorizzare le uova: in un pentolino mettete a sciogliere a fuoco basso 2 cucchiai di zucchero con metà dell’acqua, ci vorranno circa 2 minuti. Nel frattempo montate con una planataria o con le fruste elettriche i tuorli con il restante zucchero!
    • Dopo un paio di minuti si formerà un liquido chiaro con qualche bollicina. Mi raccomando lo sciroppo non deve caramellizzare! Se diponete di un termometro da cucina la temperatura giusta è di circa 120°.
    • Versate lo sciroppo suoi tuorli e continuate a montare per 5 minuti circa fino a quando il composto non si sarà raffreddato e non avrete ottenuta una crema chiara e spumosa. A questo punto unite il mascarpone e continuate a montare per qualche minuto.
    • Ora fate la stessa operazione per gli albumi: mettete a scigliore i due cucchiai di zucchero con la restante acqua. Iniziate a montare gli albumi ed incorporate gradualmente lo sciroppo agli albumi.
    •  Incorporate gli albumi alle crema di uova e mascarpone poco alla volta, dall’alto verso il basso in modo da non smontare la crema.
    • Ora non vi resta che comporre il tiramisù: prendete una pirofila rettangola abbastanza grande e distribuite sulla base uno strato sottile di crema. Iniziare ad immergere nella bagna al caffè (a cui ho aggiunto due cucchiai di liquore al caffe) un savoiardo per volta, facendo attenzione a non inzupparli troppo. Formate un primo strato di savoiardi e coprite con metà della crema al tiramisù. Formate un altro strato di savoiardi bagnati e poi versarsatevi sopra la restante parte di crema al mascarpone.
    • Trasferite il dolce in frigo per almeno 2-5 ore.
    • Prima di servire il vostro Tiramisù con Uova Pastorizzate spolverizzate di cacao in polvere amaro.

Note

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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