Salame di Cioccolato all’Arancia senza uova e burro

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ll Salame di Cioccolato all’Arancia senza uova e burro è un dolce veloce da preparare perfetto da servire come dessert di fine pasto per una cena tra amici o un pranzo in famiglia.
Al contrario del classico SALAME DI CIOCCOLATO, è senza uova e senza burro, ma si utilizza il cioccolato fondente al posto del cacao, iltutto aromatizzato dal succo e dalla buccia dell’arania.
Si può preparare anche con largo anticipo per averlo già pronto all’occorrenza.

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salame di Cioccolato all'Arancia senza uova e burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • PorzioniPer 8 perosne
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBiscotti secchi
  • 200 gCioccolato fondente
  • 50 gZucchero
  • Succo di 1 Arancia
  • Buccia grattugiata di 1 Arancia
  • 1 cucchiainorum (o liquore all’Arancia) a piacere

Preparazione

  1. Preparare il Salame di Cioccolato all’Arancia senza uova e burro è davvero semplice ma soprattutto veloce. Per prima cosa

    fate sciogliere a bagnomario il cioccolato fondente

    Nel frattempo tritate con le mani in modo grossolano i biscotti, senza polverizzarli troppo. Si devono sentire nel Salame di Cioccolato.

    Versate in una ciotola i biscotti tritati, il cioccolato fuso, lo zucchero,la buccia ed il succo di un’arancia. A piacere potete aggiungere un cucchiaio di liquore all’arancia o di rhum.

    Trasferite l’impasto su un foglio di carta forno in un modo da formare un salsicciotto. Arrotolate il composto come un salame, chiudete bene le estremità e riponetelo in frigo su un vassoio a rassodora per almeno 6 ore.

    Trascorso il tempo di riposo, a piacere spolverizzate il Salame al Cioccolato con la zucchero a velo e servitelo tagliato a fettine.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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