Pizza in teglia, impasto per pizza fatta in casa

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Oggi vi consiglio la ricetta della Pizza in teglia fatta in casa buona come quella in pizzeria! Alta, soffice, facile da preparare, si prepara senza impastatice ma direttamente in ciotola.
Questo impasto è ottimo se avete poco tempo ma voglia di pizza, in quanto non prevede lunghe lievitazioni.
Questo è l’impasto base da potete aggiungere tutti gli ingredienti che volete!

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Pizza in teglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 teglia:

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina Manitoba
  • 400 mlAcqua tiepida
  • 1 bustinaLievito di birra secco (o 25 g lievito di birra fresco)
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 250 mlSalsa di pomodori
  • 200 gMozzarella

Preparazione

Pizza in teglia, procedimento impasto per pizza fatta in casa:
  1. Per prima cosa in una ciotola mescolate la farina manitoba con la farina 00. Aggiunegete il lievito secco disidratato e lo zucchero. Mescolate bene il tutto.

    In un’altra ciotola versate l’acqua tiepida e l’olio extravergine d’oliva. Iniziate a mescolare con una forchetta ed aggiungete metà delle farine poco alla volta. Una volta incorporata metà della farina, aggiungete il sale e la farina rimanente.

    Mescolate ancora, fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.

    Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare in luogo caldo o in forno spento fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).

    Trascorso il tempo di lievitazione prendete una teglia (va bene anche la placca del forno) ed ungete con abbondante olio extravergine d’oliva con le mani.

    Versate l’impasto ed allargatelo per distribuirlo su tutta la teglia con le mani unte di olio.

    Ora versate sopra la passata di pomodoro ancora calda (calda non bollente) e distribuitela su tutta la superficie. Il calore della salsa aiuterà la lievitazione. Rimettete l’impasto a lievitare nel forno spento per altri 10 minuti.

    Dopodichè infornate in forno caldo a statico a 210° per 20 minuti. Se usate il forno ventilato abbassata la temperatura a 200°.

    Passati i 20 minuti aggiungete la mozzarella a dadini e gli altri ingredienti a piacere, ed infornate per altri 5 minuti.

    La pizza è pronta,buina appetito!

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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