Bicchierini con Crema Pasticcera e Fragole

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I Bicchierini con Crema Pasticcera e Fragole sono un dessert al cucchiaio molto semplice da realizzare ma altrettanto gustoso.
Come base ho utilizzato degli avanzi di Pan di Spagna usato per la TORTA MIMOSA ma potete utilizzare anche dei savoiardi e volendo potete dare una nota alcolica aggiungendo alla Bagna del Limoncello.

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Bicchierini con Crema Pasticcera e Fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 4 Bicchierini
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 Persone:

  • 150 gFragole
  • 200 gPan di Spagna (o Savoirdi)
  • 1Succo di limone
  • q.b.Zucchero

Preparazione

  1. Preparare i Bicchierini con Crema Pasticcera e Fragole è davvero semplice e veloce se avete tutti gli ingredienti già pronti.

    Se invece dovete preparare la CREMA PASTICCERA qui troverai la RICETTA (preparane 1/2 dose).

    Lavate le fragole sotto l’acqua corrente, privatele del picciolo e tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola. Aggiungete il succo di limone, lo zucchero (regolatevi in base alla dolcezza delle fragole e al vostro gusto), mescolatele e fate macerare per 30 minuti in modo che si formi uno sciroppo che userete come bagna per il Pan di Spagna.

    Prendete il Vostro pan di Spagna e ricavate 8 dischi della grandezza del bicchierino che userete.

    Posizionate sul fondo di ogni bicchierino uni strato sottile di crema, poi uno disco di Pan di Spagna, bagnatelo con lo sciroppo ottenuto dalle fragole, aggiungete uno strato di crema e due cucchiai di fragole. Continuate con un altro disco di pan di Spagna, bagnatelo con lo sciroppo e finite abbondante di crema e di fragole. Mettete in frigo a riposare fino al momento di servirli.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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