Crema Pasticcera al Limone

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La Crema Pasticcera al Limone è una variante della classica crema pasticcera fresca e profumata al limone, ottima per farcire un semplice pan di spagna, ma anche una crostata con la frutta, un rotolo di pasta biscotto, dei bignè.

Questa ricetta è perfetta anche per gli intolleranti al glutine in quanto prevede l’utilizzo dell’amido di mais al posto della farina 00.

Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche la Crema Pasticcera all’Arancia cliccando QUI.

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Crema pasticcera al limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Dosi per farcire una torta di diametro 24-26cm:

  • Latte 500 ml
  • Tuorli 4
  • Zucchero 100 g
  • Amido di mais (maizena) 40 g
  • Scorza di limone 1

Preparazione

    • Per prima cosa scaldare in un pentolino a fuoco basso il latte con la scorza del limone. Appena sfiorerà il bollore, allontanare il latte dal fuoco.
    • In una ciotola sbattete leggermente con una frusta a mano, i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso.
    • Aggiungete l’amido di mais, precedentemente setacciato.
    • Eliminate la buccia del limone e versate metà del latte caldo sul composto di uova e mescolate.
    • Rimettete il tutto sul fuoco e sempre mescolando per evitare la comparsa di grumi, fate addensare per circa 3 minuti o fino a che non si sia addensata.
    • Trasferite la crema in una ciotola e coprite con un foglio di pellicola a contatto e fatela freddare completamente.
    • Una volta fredda potrete utilizzare la vostra crema pasticcera al limone per farcire i vostri dolci.

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Note

Conervazione

  • La crema pasticcera al limone si conserva fino a tre giorni in frigo coperta da pellicola alimentare o in contenitore ermetico.
  • Può anche essere congelata.
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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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