Plumcake Salato con Cime di Rapa e Salsiccia

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Il PLUMCAKE SALATO con CIME DI RAPA e SALSICCIA è nato un pò per caso. Avevo il frigo pieno di verdure che avevo già proposto alla mia famiglia in tutte le salse e allora ho sperimentato questa nuova ricetta “svuotafrigo”.

L’impasto base è quello del classico plumcake salato a cui ho aggiunto le cime di rapa (conosciute anche come friarielli), ma potete utilizzare anche i broccoli o le verdure e i salumi che più vi piacciono .

Il plumcake salato con cime di rapa e salsiccia ha una consistenza morbidissima e un tocco filante dato dall’aggiunta della scamorza affumicata. Può essere usato al posto del pane o tagliato a fettine in un buffet.

Inoltre è un buon escamotage per far mangiare le verdure ai vostri bambini!

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plumcake salato con cime di rapa e salsiccia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cime di rapa 300 g
  • Salsiccia 200 g
  • Uova 3
  • Farina 300 g
  • Latte 150 g
  • Olio di semi 100 g
  • Scamorza (provola) 100 g
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

    • Iniziate la preparazione del plumcake salato partendo dalla verdura: lavate e pulite le cime di rapa, ripassatele in padella con due cucchiai di  olio extravergine d’oliva e uno spicchio di aglio, aggiustate di sale e fate cuocere per 20 minuti.
    • Nel frattempo private la salsiccia del budello, sbriciolatela con le mani e fatela rosolare a fuoco basso.
    • Dividete in due ciotole gli impasti liquidi e solidi : in una ciotola unite la farina, il parmigiano reggiano, un pizzico di sale, pepe e per ultimo la bustina di lievito istantaneo.
    • Nell’altra ciotola sbattete le uova con il latte, aggiungete l’olio di semi a filo e mescolate.
    • Versate poco alla volta gli ingredienti solidi nei liquidi ed amalgamate. Aggiungete le cime di rapa tagliate a pezzetti, la salsiccia sbriolata, la provolala a cubetti e mescolate.
    • Versate il composto in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato per 40-45 minuti a 180°.Fate sempre la prova stecchino, deve uscire completamente asciutto!
    • Lasciate raffreddare in forno spento.

Note

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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