Chiacchiere al Limoncello

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Le CHIACCHIERE AL LIMONCELLO sono dei dolci fritti tipici del Carnevale che si differenziano dalla CHIACCHIRE tradizionali per l’aroma al Limoncello e al limone. Nell’impasto infatti si aggiunge al posto della classica grappa (o anice) il limoncello e al posto della bacca di vaniglia la buccia di limone grattugiata.
Il risultato sono delle CHIACCHIERE friabili e bollose, che riscuoteranno un gran successo!

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chiacchiere al limoncello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 30 Chiacchiere:

  • 250 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 25 gBurro
  • 30 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioLimoncello
  • 1Scorza di limone
  • 1 pizzicosale
  • q.b.Olio di semi per friggere
  • q.b.Zucchero a velo per decorare

Preparazione

Potete preparare l’impasto delle CHIACCHIERE AL LIMONCELLO sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice.
  1. Procedimento a mano:

    In una ciotola o su una spianatoia disponete prima gli ingredienti secchi: la farina setacciata insieme al cucchiaino di lievito, lo zucchero e il pizzico di sale. Formate un buco al centro ed aggiungete le uova leggermente sbattute, il limoncello, il burro a temperatura ambiente e la buccia grattugiata di un limone biologico. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio, senza grumi ed elastico.

    Procedimento con planetaria:

    Nella ciotola della planetaria versate la farina e il lievito precedentemente setacciati, lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungete le uova leggermente sbattute e il limoncello. Inserite la foglia ed iniziate ad impastare fino a che il composto non inizia a compattarsi.

    Dopo di che sostituite la foglia con il gancio, ed aggiungete la buccio grattugiata di un limone biologico. Impastate per altri 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio.

    Lavorate leggermente l’impasto su una spianatoia e poi copritelo con la pellicola per alimenti e fatelo riposare per una mezz’oretta a temperatura ambiente.

    Dal panetto poi prelevate una piccola porzione ed iniziate ad appiattirlo dapprima con le mani e poi passatela nella macchinetta della pasta fino ad ottenere una sfoglia di circa 2mm.

    Nel frattempo portate l’olio di semi ad una temperatura di circa 150-160°.

    Con una rotella smerlata tagliate dei rettangoli di 5x10cm.

    Friggete in olio caldo pochi pezzi per volta e fateli cuocere da ambo i lati fino a doratura.

    Scolate le CHIACCHIERE su un foglio di carta per fritti ed una volta freddi spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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