Salame di Cioccolato con Nocciole

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ll Salame di Cioccolato è un dolce intramontabile che mette d’accordo tutti, perfetto da servire per ogni occasione.
Veloce, goloso, senza cottura, si può preparare anche con largo anticipo per averlo già pronto all’occorrenza. Lo potete personalizzare a proprio gusto: con noci, nocciole, altra frutta secca o perchè no con i canditi per un dolce Natalizio.
amato da grandi e piccini, cosa aspettate a prepararlo insieme a me??

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salame al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti secchi
  • 80 gZucchero
  • 100 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 1Uovo
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 50 gNocciole
  • 2 cucchiaiRum

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Mestolo
  • Alluminio

Preparazione

  1. Preparare il Salame di Cioccolato è davvero semplice ma soprattutto veloce. Per prima cosa lavorate qualche minuto con una frusta in una ciotola il burro morbido (vi consiglio di tirarlo un’ora prima dal frigorifero) con lo zucchero. Aggiungete l’uovo e il liquore.

    Mescolate ed aggiungete poco alla volta il cacao amaro precedentemente setacciato.

    Tritate con le mani in modo grossolano i biscotti, senza polverizzarli troppo. Si devono sentire nel Salame di Cioccolato. Aggiungeteli al composto insieme alle nocciole tritate anch’esse, e mescolate per amalgamare il tutto.

    In questo caso io ho aggiunto le nocciole ma potete utilizzare la frutta secca che più vi piace.

    Trasferite l’impasto su un foglio di carta forno in un modo da formare un salsicciotto. Arrotolate il composto come un salame, chiudete bene le estremità e riponetelo in frigo su un vassoio a rassodora per almeno 6 ore.

    Trascorso il tempo di riposo, a piacere spolverizzate il Salame al Cioccolato con la zucchero a velo e servitelo tagliato a fettine.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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