Pizza Parigina con Broccoli e Salsiccia

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Dopo il gran successo della Pizza Parigina classica ho deciso di praparare una variante ancor più gustosa e ricca, la Pizza Parigina con Broccoli e Salsiccia.
La Pizza Parigina con broccoli e salsicca è una pizza rustica con un ripieno filante di broccoli e salsiccia e un guscio di croccante di pasta sfoglia.
Perfetta come piatto unico da servire per la cena, o tagliata a pezzetti in un aperitivo o buffet.

Se ami le ricette tradizionali pova la PIZZA DI SCAROLE.

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pizza parigina con broccoli e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Base di Pizza:

  • 500 gFarina 0
  • 350 gAcqua tiepida
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale

Ingredienti per la Farcia:

  • 400 gBroccoli
  • 250 gSalsiccia
  • 100 gMozzarella
  • MezzaCipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.pepe

Ingredienti per guarnire:

  • 1 rotoloPasta Sfoglia tonda
  • 1Tuorlo
  • 2 cucchiaiLatte

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola
  • 2 Padelle
  • Taglia pizza diametro 26-28 cm

Preparazione impasto Pizza:

  1. Per preparare la Pizza Parigina bisogna iniziare dall’impasto della pizza in quanto necessita di lievitazione.
    In una ciotola capiente versate la farina, la bustina di lievito di birra secco e il cucchiaino di zucchero. Miscelate gli ingredienti secchi tra di loro, aggiungete i 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e gradualmete aggiungete l’acqua leggermente tiepida.
    Impastate fino ad ottenere una palla liscia. Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
    Trasferite il panetto in una ciotola leggermente oliata e copritelo con un canovaccio umido o con la pellicola a contatto con la superficie dell’impasto.
    Trascorso il tempo della lievitazione (circa 2 ore), stendete l’impasto in una teglia tonda di 26-28 cm. Copritela con la pellicola o un canovoccio e mettetela da parte in modo che lieviti ulteriormente a temperatura ambiente.

Preparazione farcia:

  1. Inziate a preparare la farcia delle Pizza Parigina dai Broccoli: Pulite i broccoli, divideteli in cimette e lavateli sotto l’acqua corrente. Lessateli in acqua bollete salata per 8-10 minuti. Devono essere sodi e non spappolati. Scolateli e teneteli da parte.

    In una padella fate rosolare in un filo di olio extra vergine d’oliva la cipolla tritata finemente. Unite i broccoli, salate e pepate e fate insaporire per 5 minuti. Fate raffreddare.

    In un’altra padella fate rosolare la salsiccia sbriciolata e privata del budello per 5 minuti circa. Fate raffreddare.

    In una ciotola unite i broccoli con la salsiccia rosolata, ed aggiungete la mozzarella ben sgocciolata tagliata a cubetti.

  2. Ora non vi resta che assemblare la Vostra Parigina.

    Condite la base delle pizza con la farcia di broccoli, salsiccia e mozzarela, avendo cura di lasciare un pò di bordo libero.
    Ricoprite con la pasta sfoglia, sigillando bene i bordi. Bucherellate la superficie con la forchetta in modo che non si gonfi in cottura.
    In una ciotolina sbattete l’uovo con i due cucchiai di latte e spennellate la superficie della pasta sfoglia.
    Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa. Se durante la cottura la superfie della pasta sfoglia dovrebbe scurirsi troppo coprite con un foglio di carta stagnola.
    Sfornate, fatela raffreddare per 5 minuti e servitela ancora calda.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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