Plumcake all’Arancia

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Il PLUMCAKE all’ARANCIA è una profumatissima e morbidissima variante del classico Plumcake.

Soffice, senza burro, è perfetto per iniziare la giornata con una tazza di latte, o come merenda accompagnato con del thè fumante o una cioccolata calda.

Per una versione più golosa potete aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente all’impasto.

Se amate i Dolci all’arancia provate:

Plumcake all'Arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

3 uova medie
180 g zucchero
1 Scorza e succo d’arancia
180 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Grattugia
1 Spremiagrumi
1 Ciotola
1 Stampo da Plumcake

Passaggi

Prima di iniziare la preparazione del Plumcake all’Arancia assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

Lavate ed asciugate l’arancia dalla buccia edibile.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza ed il succo dell’arancia ed in ultimo l’olio di semi a filo.

Mescolate ed incorporate poco alla volta la farina ed il lievito precedentemente setacciati.

Spennellate uno stampo da plumcake con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto nello stampo.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto!

Sfornate il plumcake, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatelo e a piacere spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

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Conservazione

ll PLUMCAKE all’ARANCIA rimane soffice per più giorni se ben conservato in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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