Torta Arancia e Amaretti

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La Torta Arancia e Amaretti è un dolce dal profumo e dal sapore meraviglioso. Umida e morbida per ma al tempo stesso dal gusto intenso dato dagli amaretti sbriciolati nell’impasto.

Una torta all’arancia senza burro, facile e veloce da preparare perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

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torta arancia e amaretti
torta arancia e amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Ingredienti per una tortiera da 22-24cm:

3 uova medie
100 g zucchero semolato
80 ml olio di semi
80 ml latte
succo e scorza di un arancia
150 g amaretti
200 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Spremiagrumi
1 Grattugia
1 Mixer
1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Tortiera

Passaggi

Prima di iniziare la preparazione la Torta arancia e Amaretti assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

Lavate ed asciugate l’arancia che deve avere la buccia edibile.

In un mixer frullate gli amaretti fino a ridurli in polvere, se non avete un mixer potete farlo anche a mano cercando di sbriciolarli il più possibile.


In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza ed il succo dell’arancia, il latte ed in ultimo l’olio di semi a filo.
Mescolate ed incorporate poco alla volta gli amaretti in polvere, la farina ed il lievito precedentemente setacciati.
Imburrate ed infarinate una tortiera da 22-24cm e versate l’impasto nello stampo.


Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto!
Sfornate e lasciatela raffreddare.

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Conservazione

Conservate la Torta Arancia e Amaretti sotto una campana di vetro per due o tre giorni.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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