La Torta Arancia e Amaretti è un dolce dal profumo e dal sapore meraviglioso. Umida e morbida per ma al tempo stesso dal gusto intenso dato dagli amaretti sbriciolati nell’impasto.
Una torta all’arancia senza burro, facile e veloce da preparare perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Tanti altri dolci per la colazione.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ingredienti per una tortiera da 22-24cm:
Strumenti
Passaggi
Prima di iniziare la preparazione la Torta arancia e Amaretti assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
Lavate ed asciugate l’arancia che deve avere la buccia edibile.
In un mixer frullate gli amaretti fino a ridurli in polvere, se non avete un mixer potete farlo anche a mano cercando di sbriciolarli il più possibile.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza ed il succo dell’arancia, il latte ed in ultimo l’olio di semi a filo.
Mescolate ed incorporate poco alla volta gli amaretti in polvere, la farina ed il lievito precedentemente setacciati.
Imburrate ed infarinate una tortiera da 22-24cm e versate l’impasto nello stampo.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto!
Sfornate e lasciatela raffreddare.
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Conservazione
Conservate la Torta Arancia e Amaretti sotto una campana di vetro per due o tre giorni.
Dosi variate per porzioni