Chiffon Cake all’Arancia

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Dopo il successo della Chiffon Cake al Cacao non potevo non provare la CHIFFON CAKE ALL’ARANCIA, una nuvola alta e profumata ottima così com’ è per la colazione o la merenda, ma ancor più golosa con una ganache al cioccolato fondente che si rende perfetta come dessert di fine pasto.
La Chiffon Cake è un ciambellone altissimo e sofficissimo di origine Americana, senza burro e senza latte. Il suo nome deriva dall’omonimo tessuto, lo chiffon, che è morbido e delicato
La Chiffon Cake viene cotta con il carattetistico stampo da chiffon, uno stampo di alluminio alto, con il fondo removile e con i piedini,i quali sono necessari per il raffreddamento a testa in giù della torta a fine cottura, in questo modo l’umidità esce uniformemente dalla torta e non si rischia che la torta si schicci su se stessa a testa in giù..

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chiffon cake all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da Chiffon Cake di 26cm :

  • 300 gfarina 00
  • 270 gzucchero
  • 7uova
  • 220 mlsucco d’arancia
  • 120 mlolio di semi
  • 2scorza d’arancia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 8 gcremor tartaro
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per la Ganache al Cioccolato Fondente:

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 150 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare la Chiffon Cake all’Arancia vi consiglio di utilizzare una planetaria.

    Dividete gli albumi dai tuorli. Nella ciotola di una una planetaria munita di frusta iniziate a montare gli albumi. Appena gli albumi iniziano a montarsi unite il cremor tartaro e continuate per altri 10 minuti.

    Nel frattempo in una ciotola capiente unite le polveri: la farina ed il lievito setacciati, lo zucchero e il pizzico di sale.

    Mescolate le polveri e fate un buco al centro ed unite senza mescolare l’olio di semi, i tuorli il succo e la scorza d’arancia.

    Mescolate gli ingredienti nella ciotola con una spatola amalgamandoli bene. Infine unte gli albumi poco alla volta dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontare l’impasto.

    Versate il composto nello stampo da chiffon senza imburrarlo né infarinarlo.

    Infornate nella parte più bassa del forno preriscaldato statico a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti. Fate sempre la prova stecchino deve uscire asciutto.

    Sfornate e capovolgetelo subito facendolo poggiare sugli appositi piedini. Fate freddare il dolce nello stampo capovolto per circa 6-12 ore prima di toglierlo dallo stampo. Prima di sformarlo passate la lama di un coltello sui bordi e poi staccate delicatamente la base dello stampo.

    La Chiffon Cake all’Arancia è pronta per essere glassata.

    Tagliata al coltello finemente il cioccolato fondente. Mettete sul fuoco la panna in un pentolino, appena inizierà a prendere bollore togliete dal fuoco ed aggiungetevi il cioccolato tritato. Mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.

    Una volta fuso lasciate intiepidire la ganache e poi colatela sulla torta in modo che scenda lungo i bordi.

    A piacere decorate la CHIFFON CAKE ALL’ARANCIA con delle fettine d’arancia.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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