La CROSTATA STRUDEL DI MELE 🍎 🍏 è una crostata di mele che amerete, con una base di pasta frolla profumata al limone, un ripieno che ricorda la strudel di mele e il tutto ricoperto da briciole di frolla.
Al ripieno di mele ho aggiunto frutta secca a piacere (pinoli, mandorle, noci a pezzetti), uvetta, amaretti sbriciolati, la confettura di albicocche, il tutto profumato al limone ma potete aromatizzate con la cannella e la scorza d’arancia.
E’ ottima anche servita tiepida accompagnata con una pallina di gelato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla:
Ingredienti per la farcia:
Strumenti
Passaggi
Per preparare la Crostata Strudel di Mele iniziate dalla Frolla. Per preparare una Pasta Frolla perfetta vi basteranno pochissimi ingredienti e una semplice ciotola.
Per prima cosa versate la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezzo limone, lo zucchero ed il burro freddo da frigo a pezzetti. Iniziate ad impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto di briciole.
In ultimo aggiungete 1 uovo intero più un tuorlo leggermente sbattuti e lavorate l’impasto ma non troppo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgete la pasta frolla con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero almeno un paio d’ore.
Nel frattempo preparate la Farcia. Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola con lo zucchero, la scorza di limone e il limoncello, la confettura di albicocche, l’uvetta e la frutta secca a pezzetti e una metà degli amaretti sbriciolati. Mescolate e mettete da parte.
Passato il tempo necessario togliete la frolla dal frigo e stendetene con il mattarello 2/3 con uno spessore di circa 3 mm. Rivestite uno stampo da crostata di 22-24 cm. con il disco di frolla ottenuta facendola aderire bene sul fondo e sui lati, ed eliminate la pasta in eccesso dai bordi.
Sbriciolate all’interno del guscio di pasta frolla i restanti amaretti sbriciolati, e poi versate la farcia di mele.
Aggiungete sul ripiena il resto della pasta frolla formando delle briciole con le mani in modo da ricoprire per bene il ripieno.
Infornate la Crostata Strudel di Mele in forno statico preriscaldato nel ripiano più basso a 180° per 45-50 minuti.
Lasciatela raffreddare completamente poi sformatela e a piacere spolverizzandola con zucchero a velo.
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Dosi variate per porzioni