Torta ai Mirtilli (Blueberries Cake)

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La Torta ai Mirtilli (o Blueberries Cake) è un dolce di origine americana, pieno zeppo di mirtilli freschi, soffice e genuino perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Una torta umida, super morbida, ripiena di tanti mirtilli ma soprattutto facile da preparare a prova di veri pasticcioni. La ricetta originale prevede l’utilizzo del burro (85g) che ho sostituito con l’olio di semi per renderla più leggera.

Al posto dei mirtilli potete utilizzare la frutta fresca che preferite o se non avete i mirtilli freschi potete utilizzare anche quelli surgelati (da aggiungere direttamente surgelati nell’impasto).

Altre ricette con i Mirtilli:

Torta ai Mirtilli
Torta ai Mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ingredienti per una tortiera da 20-22cm:

1 uovo grande
150 g zucchero semolato
80 g farina 00
60 ml olio di semi
120 ml latte
scorza grattugiata di 1 limone
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
300 g mirtilli

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Grattugia
1 Setaccio
1 Tortiera

Passaggi

Per prima cosa assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente lasciandoli almeno 1 ora fuori dal frigorifero prima di iniziare la preparazione della torta.

In una ciotola montate l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, il latte, l’olio di semi a filo e continuate a mescolare.

Incorporate poco alla volta la farina ed il lievito precedentemente setacciati. In ultimo aggiungete i mirtilli leggermente infarinati, ciò serve affinchè in cottura non sprofondino dell’impasto.

Spennellate una tortieta da 20-22cm con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto nello stampo.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto!

Sfornate la vostra Torta ai Mirtilli , lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatela e a piacere spolverizzatela con lo zucchero a velo.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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