Cheesecake ai mirtilli

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La Cheesecake ai Mirtilli è un dolce fresco, goloso, senza cottura ma soprattutto facilissimo da preparare.

Una cheescake senza forno, con una base di biscotti secchi e una farcia cremosa al formaggio, il tutto ricoperto da una geleè ai mirtilli, che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.

Vi consiglio di prepararla il giorno prima in modo che possiate farla riposare in frigorifero con calma nelle varie fasi.

Se siete amanti dei mirtilli provate:

cheesecake alle mirtilli
cheesecake alle mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la base:

200 g biscotti Digestive
100 g burro

Ingredienti per la farcia:

500 g Philadelpihia o ricotta
200 ml panna da montare
100 g zucchero a velo
Buccia e succo di mezzo limone
8 g gelatina in fogli

Per la copertura:

200 g mirtilli freschi
Succo di mezzo Limone
2 cucchiai zucchero
4 g gelatina in fogli

Strumenti

1 Tritatutto
1 Pentolino
1 Spatola
1 Ciotola
1 Frusta elettrica

Passaggi

Per preparare la Cheesecake alle Mirtilli iniziate dalla base biscotto: in un pentolino mettete a fondere il burro. Nel frattempo in un mixer tritate finemente i biscotti. In una ciotola unite il burro ai biscotti, e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate bene gli ingredienti.

Una volta ottenuto il composto versatelo sul fondo di una tortiera da 22-24 cm con stampo removibile foderata di carta forno. Con il dorso del cucchiaio pressate bene il composto e mettetelo in frigo.

Nel frattempo preparate la FARCIA: in una terrina montate a neve la panna ben fredda, ed aggiungete gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Incorporate poco alla volta con una spatola il formaggio cremoso, il succo e la scorza grattugiata del limone con movimenti che vanno dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Prendete la base biscotto dal frigo e versate la farcia. Livellate bene con una spatola e mettete in frigo a riposare per circa 2- ore.

Trascorso il tempo necessario di riposo togliete la torta dal frigo, estraetela dalla tortiera e preparate la COPERTURA: in una ciotolina mettere ad ammorbidire per 10 minuti i fogli di gelatina ricoperti di acqua.

In un pentolino a fiamma bassa cuocete per qualche minuto i mirtilli con il succo del limone e lo zucchero. Aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati.

Versate il composto sulla superficie della cheesecake e fate riposare in frigorifero per circa 4 ore.

Estraete la cheesecake dal frigo e guarnite a piacere con mirtilli freschi.

La vostra CHEESECAKE alle Mirtilli è pronta per essere gustata!

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CONSERVAZIONE 

La Cheesecake alle Mirtilli si conserva in frigo ben coperta per un paio di giorni.


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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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