La Ciambella di cachi al cacao è un dolce soffice e profumato che racchiude tutti i sapori dell’Autunno.
Una torta sana ed umidissima per la presenza della polpa di cachi nell’impasto, è perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Vi consiglio di utilizzare la varietà di cachi “mela” maturi, che rispetto ai cachi normali hanno un sapore meno “legnoso” ma più dolce e vanigliato.
Per rendere questa ciambella ancora più goloso potete aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente o della frutta secca.
Se amate i profumi e i sapori autunnali provate:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la ciambella di cachi al cacao assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
Per prima cosa ricavate la polpa dai cachi e frullatela con l’olio di semi fino a ridurle a purea.
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per 4-5 minuti fino a che non diventano chiare e spumose.
Unite la purea di cachi e mescolate.
Unite la farina, il cacao ed il lievito precedentemente setacciati. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Spennellate uno stampo da ciambella da 22-24cm con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto nello stampo.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto!
Sfornate la vostra Ciambella di cachi al cacao, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi sformatela.
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La Ciambella di cachi rimane soffice fino ad una settimana se ben conservata in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni