Ciambella di cachi al cacao

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La Ciambella di cachi al cacao è un dolce soffice e profumato che racchiude tutti i sapori dell’Autunno.

Una torta sana ed umidissima per la presenza della polpa di cachi nell’impasto, è perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Vi consiglio di utilizzare la varietà di cachi “mela” maturi, che rispetto ai cachi normali hanno un sapore meno “legnoso” ma più dolce e vanigliato.

Per rendere questa ciambella ancora più goloso potete aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente o della frutta secca.

Se amate i profumi e i sapori autunnali provate:

Ciambella di cachi al cacao
Ciambella di cachi al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

polpa di 2 cachi mela maturi
3 uova
120 g zucchero
100 ml olio di semi
200 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Frullatore
1 Frusta elettrica
1 Ciotola
1 Spatola
1 Bilancia
1 Stampo per ciambelle

Passaggi

Per preparare la ciambella di cachi al cacao assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

Per prima cosa ricavate la polpa dai cachi e frullatela con l’olio di semi fino a ridurle a purea.

In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per 4-5 minuti fino a che non diventano chiare e spumose.

Unite la purea di cachi e mescolate.

Unite la farina, il cacao ed il lievito precedentemente setacciati. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Spennellate uno stampo da ciambella da 22-24cm con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto nello stampo.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto!

Sfornate la vostra Ciambella di cachi al cacao, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi sformatela.

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La Ciambella di cachi rimane soffice fino ad una settimana se ben conservata in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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