Torta di Mele e Crema

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Per caso avete detto TORTA di MELE? L’avrete capito, le Torte di Mele sono tra le mie torte preferite, oggi ho deciso di preparare la Torta di Mele e Crema, vi sfido a resistere al suo profumo mentre cuoce in forno.

Una golosa spirale di Crema Pasticcera al Limone che ricopre una morbidissima Torta di Mele. Soffice, golosa, senza burro è perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Se non siete pratici con la sac à poche potete mettere la crema pasticcera sulla torta a cucchiaiate, verrà benissimo lo stesso!

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torta di mele e crema
torta di mele e crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la Crema Pasticcera

250 ml latte
2 tuorli
50 g zucchero
20 g amido di mais (maizena)
Scorza di un mezzo Limone

Ingredienti per la Torta di Mele per uno stampo da 24 cm:

3 mele
3 uova
160 g zucchero
280 g farina 00
100 ml latte
100 ml olio di semi
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci
succo di un limone

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Ciotola
1 Spatola
1 Spremiagrumi
1 Coltello

Passaggi

Prima di iniziare la preparazione assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

Per preparare la Torta di Mele e Crema iniziate dalla Crema Pasticcera al Limone.

Per prima cosa scaldare in un pentolino a fuoco basso il latte con la scorza del limone. Appena sfiorerà il bollore, allontanare il latte dal fuoco.

In una ciotola sbattete leggermente con una frusta a mano, i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete l’amido di mais, precedentemente setacciato.

Eliminate la buccia del limone e versate metà del latte caldo sul composto di uova e mescolate.

Rimettete il tutto sul fuoco e sempre mescolando per evitare la comparsa di grumi, fate addensare per circa 3 minuti o fino a che non si sia addensata.

Trasferite la crema in una ciotola e coprite con un foglio di pellicola a contatto e fatela freddare completamente.

Ora preparate la Torta di Mele: in una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il pizzico di sale e mescolate.

Aggiungete a filo l’olio di semi ed il latte, e mescolate.

Unite poco alla volta la farina ed il lievito precedentemente setacciati.

Sbucciate 3 mele. Tagliate a pezzetti piccoli due mele ed unitele al composto.

Spennellate una tortiera da 24 cm con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto nello stampo.

Tagliate l’altra mela a fette sottili e distribuitele a raggiera sulla superficie della torta.

Mettete la Crema Pasticcera nella sac à poche e formate una spirale sulla torta partendo del centro.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!

Sfornate la Torta di Mele e Crema, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatela e spolverizzatela a piacete con abbondante zucchero a velo.

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Conservazione

Conservate la Torta di Mele e Crema sotto una campana di vetro per due o tre giorni.


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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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