Per caso avete detto TORTA di MELE? L’avrete capito, le Torte di Mele sono tra le mie torte preferite, oggi ho deciso di preparare la Torta di Mele e Crema, vi sfido a resistere al suo profumo mentre cuoce in forno.
Una golosa spirale di Crema Pasticcera al Limone che ricopre una morbidissima Torta di Mele. Soffice, golosa, senza burro è perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Se non siete pratici con la sac à poche potete mettere la crema pasticcera sulla torta a cucchiaiate, verrà benissimo lo stesso!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la Crema Pasticcera
Ingredienti per la Torta di Mele per uno stampo da 24 cm:
Strumenti
Passaggi
Prima di iniziare la preparazione assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
Per preparare la Torta di Mele e Crema iniziate dalla Crema Pasticcera al Limone.
Per prima cosa scaldare in un pentolino a fuoco basso il latte con la scorza del limone. Appena sfiorerà il bollore, allontanare il latte dal fuoco.
In una ciotola sbattete leggermente con una frusta a mano, i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’amido di mais, precedentemente setacciato.
Eliminate la buccia del limone e versate metà del latte caldo sul composto di uova e mescolate.
Rimettete il tutto sul fuoco e sempre mescolando per evitare la comparsa di grumi, fate addensare per circa 3 minuti o fino a che non si sia addensata.
Trasferite la crema in una ciotola e coprite con un foglio di pellicola a contatto e fatela freddare completamente.
Ora preparate la Torta di Mele: in una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il pizzico di sale e mescolate.
Aggiungete a filo l’olio di semi ed il latte, e mescolate.
Unite poco alla volta la farina ed il lievito precedentemente setacciati.
Sbucciate 3 mele. Tagliate a pezzetti piccoli due mele ed unitele al composto.
Spennellate una tortiera da 24 cm con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto nello stampo.
Tagliate l’altra mela a fette sottili e distribuitele a raggiera sulla superficie della torta.
Mettete la Crema Pasticcera nella sac à poche e formate una spirale sulla torta partendo del centro.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!
Sfornate la Torta di Mele e Crema, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatela e spolverizzatela a piacete con abbondante zucchero a velo.
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Conservazione
Conservate la Torta di Mele e Crema sotto una campana di vetro per due o tre giorni.
Dosi variate per porzioni
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