Avete detto TORTA di MELE? L’avrete capito, le Torte di Mele sono tra le mie torte preferite, oggi ho deciso di preparare la torta di mele allo yogurt.
Soffice, umida, senza burro, ricca di mele nell’impasto, è perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Se non avete lo yogurt potete sostituirlo con le stesse quantità di ricotta o mascarpone.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per una Tortiera da 24cm :
Strumenti
Passaggi
Preparazione:
Prima di iniziare la preparazione la Torta Mele allo yogurt assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il pizzico di sale e mescolate.
Aggiungete lo yogurt e mescolate.
Unite poco alla volta la farina ed il lievito precedentemente setacciati.
Sbucciate 3 mele. Tagliate a pezzetti piccoli due mele ed unitele al composto.
Spennellate una tortiera da 24 cm con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto nello stampo.
Tagliate l’altra mela a fette sottili e distribuitele a raggiera sulla superficie della torta.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!
Sfornate la TORTA MELE allo YOGURT, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatela e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.
Conservazione
Conservate la TORTA MARGHERITA ALLLO YOGURT sotto una campana di vetro per due o tre giorni.