Torta margherita al cacao

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La TORTA MARGHERITA al CACAO è la versione al cioccolato della classica TORTA MARGHERITA, la torta per la colazione e la merenda più amata da sempre. Soffice, golosa, semplicissima da preparare, è perfetta per essere inzuppata nel latte o nel thè, ma è ideale anche come base da farcire con della Crema Pasticcera e della frutta fresca.
In molti la confondono con il Pan di Spagna ma differisce per la presenza del burro, del latte e del lievito.

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torta margherita al cacao
torta margherita al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per una tortiera da 22cm di diametro:

3 uova
150 g farina 00
100 g fecola di patate
50 g cacao amaro in polvere
180 g zucchero
100 g burro
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Fruste elettriche
Spatole
Ciotole
1 Tortiera

Passaggi

Preparazione Prima di iniziare la preparazione della TORTA MARGHERITA al CACAO assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente. In una ciotola montate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungete le uova e lavorate con le fruste fino a che non diventano chiare e spumose. Aggiungete la farina, la fecola, il cacao amaro in polvere ed il lievito precedentemente setacciati, il pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Se l’impasto risulta troppo duro aggiungete un goccio di latte a temperatura ambiente. Versare l’impasto in uno stampo a cerniera da 24 cm, precedentemente spennellato con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e livellate bene l’impasto nello stampo. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto! Sfornate la vostra TORTA MARGHERITA al CACAO, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatela e a piacere spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

Conservazione

Conservate la TORTA MARGHERITA AL CACAO sotto una campana di vetro per due o tre giorni.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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