Staccante per teglie fatto in casa

Rating: 1.0/5. From 3 votes.
Please wait...

Lo staccante per teglie è un metodo pratico e comodo per preparare le teglie quando fate una torta e non volete perdere tempo ad imburrare ed infarinare.In commercio ce ne sono tanti, ma perchè non provare a farlo noi?Prepararlo è davvero semplice basta un mixer ad immersione e 3 soli semplici ingredienti.

 

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook qui ,per non perdere nessuna mia ricetta.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 barattolo
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina (o farina di riso per gli intolleranti al glutine) 50 g
  • Burro (a temperatura ambiente) 50 g
  • Olio di semi 70 g

Preparazione

    • Nel bicchiere di un mixer mettiamo il burro a pezzetti possibilmente a temperatura ambiente, aggiungiamo l’olio di semi e la farina precedentemente setacciata.
    • Mixiamo fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
    • A questo punto lo staccante fatto in casa per le vostre teglie è pronto.
    • Conserviamo in un barattolo in frigo per 2-3 settimane in base alla scadenza degli ingredienti utilizzati, in particolar modo il burro.

Note

CONSIGLI

Potete sostituire il burro con delle margarina o dell’olio di cocco.

Nel frigo lo staccante tenderà ad indurirsi un pò,ma appena iniziate a stenderlo inizierà a sciogliersi.

Se stendete lo staccante dalla base della teglia in su l’impasto lieviterà meglio perché la aiuterà a scivolare.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 1.0/5. From 3 votes.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *