Torta Melarancia

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La TORTA MELARANCIA è una golosa versione della torta di mele al gusto e profumo di arancia, soffice ed irresistibile, è perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

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torta melarancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una Tortiera da 24cm :

  • 3Mele
  • 2Succo d’arancia
  • 2Scorza d’arancia
  • 3Uova medie
  • 180 gZucchero
  • 300 gFarina 00
  • 120 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione della TORTA MELARANCIA assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

    In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete a filo l’olio di semi, continuando a mescolare.

    Aggiungete il succo e le scorza dell’Arancia, e continuate a mescolare. Aggiungete poco alla volta la farina e il lievito setacciati.

    Sbucciate 3 mele. Tagliate a pezzetti piccoli due mele ed unitele al composto.

    Spennellate una tortiera a da 24 cm con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto nello stampo.

    Tagliate l’altra mela a fette sottilie distribuitele a raggiera sulla superficie della torta

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!

    Sfornate la Torta Melarancia, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatela e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

Conservazione

La TORTA MELARANCIA si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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