Torta di Mele e Mirtilli

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La TORTA di MELE e MIRTILLI è la versione ancora più golosa della classica torta di mele grazie all’aggiunta dei Mirtilli nell’impasto.
Senza burro, ma con lo yogurt che la rende soffice ed irresistibile, è perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Se non avete i Mirtilli potete usare qualsiaisi frutto di busco, anche quelli congelati.

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torta di mele e mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una Tortiera da 24cm :

  • 3Mele
  • 100 gMirtilli
  • 3Uova
  • 250 gFarina 00
  • 160 gZucchero
  • 1 vasettoYogurt
  • 80 mlOlio di semi
  • 50 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione la Torta di Mele e Mirtilli assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

    In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il pizzico di sale e mescolate.

    Aggiungete lo yogurt e mescolate.

    Aggiungete a filo prima il latte e poi l’olio di semi, continuando a mescolare.

    Unite poco alla volta la farina ed il lievito precedentemente setacciati.

    Sbucciate 3 mele. Tagliate a pezzetti piccoli 2 mele ed unitele al composto insieme ai mirtilli leggermente infarinati, in modo tale che non sprofondino in cottura.

    Spennellate una tortiera da 24 cm con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto nello stampo.

    Tagliate l’altra mele a fette sottili e distribuitele a raggiera sulla superficie della torta.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!

    Sfornate la TORTA DI MELE e MIRTILLI, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatela e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

Conservazione

La TORTA di MELE e MIRTILLI si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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