Muffin allo yogurt e mirtilli

Dopo un po’ di assenza, sentivo la mancanza del mio blog, ed eccomi finalmente di ritorno, con una ricetta semplice e veloce perfetta per la colazione… i muffin allo yogurt e mirtilli.

Il procedimento è molto semplice e ricorda quello della torta dei sette vasetti, ma il risultato finale vi sorprenderà, buon appetito…

muffin-mirtilli-e-vaniglia-pf-320x240 Muffin allo yogurt e mirtilli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi

Ingredienti

  • Farina per dolci 125 g
  • yogurt alla vaniglia 60 g
  • mirtilli 55 g
  • Zucchero 50 g
  • olio di girasole 25 ml
  • Latte scremato 25 ml
  • uovo 1
  • lievito per dolci 4 g

Preparazione

  1. Lavare i mirtilli ed asciugarli con cura, metterne da parte 6 ed infarinare leggermente gli altri.

    Mettere 6 pirottini di carta nello stampo e preriscaldare il forno a 180° se statico o a 170° se ventilato.

    In una ciotola rompere l’uovo e montare con la frusta a mano insieme allo zucchero, aggiungere quindi l’olio, il latte a temperatura ambiente, lo yogurt. Aggiungere la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta. Unire  i mirtilli infarinati e mescolare delicatamente.

    Il composto per i muffin allo yogurt e mirtilli è finalmente pronto. Versarlo nello stampo, decorare con i sei mirtilli rimasti, infornare a 180° per 20 minuti con il forno statico, oppure a 170° per 20 minuti con il forno ventilato. Controllare sempre la cottura con la prova dello stecchino.

    Togliere dal forno e lasciar raffreddare qualche minuto, poi trasferirli su una gratella.

    Servire spolverizzati di zucchero a velo

Note

  • Se volete un’idea molto golosa potete tagliare il muffin allo yogurt e mirtilli a metà e servirlo farcito con della nutella o della marmellata di mirtilli

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