Dopo un po’ di assenza, sentivo la mancanza del mio blog, ed eccomi finalmente di ritorno, con una ricetta semplice e veloce perfetta per la colazione… i muffin allo yogurt e mirtilli.
Il procedimento è molto semplice e ricorda quello della torta dei sette vasetti, ma il risultato finale vi sorprenderà, buon appetito…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 pezzi
Ingredienti
-
Farina per dolci 125 g
-
yogurt alla vaniglia 60 g
-
mirtilli 55 g
-
Zucchero 50 g
-
olio di girasole 25 ml
-
Latte scremato 25 ml
-
uovo 1
-
lievito per dolci 4 g
Preparazione
-
Lavare i mirtilli ed asciugarli con cura, metterne da parte 6 ed infarinare leggermente gli altri.
Mettere 6 pirottini di carta nello stampo e preriscaldare il forno a 180° se statico o a 170° se ventilato.
In una ciotola rompere l’uovo e montare con la frusta a mano insieme allo zucchero, aggiungere quindi l’olio, il latte a temperatura ambiente, lo yogurt. Aggiungere la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta. Unire i mirtilli infarinati e mescolare delicatamente.
Il composto per i muffin allo yogurt e mirtilli è finalmente pronto. Versarlo nello stampo, decorare con i sei mirtilli rimasti, infornare a 180° per 20 minuti con il forno statico, oppure a 170° per 20 minuti con il forno ventilato. Controllare sempre la cottura con la prova dello stecchino.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare qualche minuto, poi trasferirli su una gratella.
Servire spolverizzati di zucchero a velo
Note
- Se volete un’idea molto golosa potete tagliare il muffin allo yogurt e mirtilli a metà e servirlo farcito con della nutella o della marmellata di mirtilli
Se vi piace la ricetta seguitemi sulla pagina facebook di Pasticci Fatati