Mi piacciono molto i muffin, soprattutto quelli alla banana (qui trovate la versione classica), ed ogni tanto amo sperimentare ricette nuove. Questa volta, visto che sono appena finite le feste, cercavo una versione light, e mi sono imbattuta in quella di Eleonora Miucci, style&food writer, e posso dirvi che sono veramente soddisfatta di quanto siano soffici, dolci e leggeri, per questo ve la ripropongo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 100 gZucchero di canna
- 125 mlLatte scremato
- 1banana media matura
- 1uovo intero medio
- 2 cucchiaiOlio di semi di girasole (potete sostituirlo con olio d’oliva extravergine))
- 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
- 1 pizzicoVaniglia
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Preriscaldare il forno statico a 180°. Montare lo zucchero con l’uovo in una planetaria (oppure con uno sbattitore elettrico), poi unire i 2 cucchiai d’olio di semi di girasole. Setacciare la farina con il lievito, versare poco alla volta la farina alternata al latte a temperatura ambiente, avendo l’accortezza di iniziare e terminare con la farina. Unire la polpa della banana dopo averla schiacciata con una forchetta, i semi di vaniglia e, infine, un pizzico di sale.
Inserire i pirottini di carta nello stampo, riempirli per 3/4 e infornate a 180°, forno statico, per circa 20 minuti.
Note
Potete servire i muffin semplici, spolverati di zucchero a velo o accompagnati con la panna montata; Appena raffreddati potete congelarli, vi basterà toglierli dal freezer e scaldarli al microonde a 510W per 40 sec e saranno come appena fatti.
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