Panini dolci con gocce di cioccolato e ciliegie candite

I panini dolci sono perfetti non solo per la colazione ma anche per uno snack durante la giornata, con un caffè americano, un bicchiere di latte o un succo di frutta. 
Molti di voi conosceranno i pangoccioli, soffici e gustosi, e come tanti ho cercato di riprodurli (in questo caso con una piccola variante gocce di cioccolato bianco e ciliegie), ma a differenza di quelli industriali ho cercato di farli un po’ più salutari e leggeri grazie all’utilizzo del latte di farro e dello zucchero di canna.
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  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Porzioni: 8

Ingredienti

  • Farina 00 (170W) 250 g
  • latte di farro (potete utilizzare il latte di soia) 75 g
  • acqua tiepida 75 g
  • Zucchero di canna 15 g
  • Gocce di cioccolato 15 g
  • Lievito di birra fresco 9 g
  • Miele di acacia 5 g
  • Ciliegie candite 6
  • Latte (per spennellare i panini) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. OQSP7926-320x320 Panini dolci con gocce di cioccolato e ciliegie candite

    Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed aggiungere il miele.

    Versare la farina in una ciotola, unire il latte e lo zucchero, miscelare, unire il lievito sciolto. Lavorare l’impasto nella planetaria o a mano fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.

    Stendere leggermente il composto, unire le gocce di cioccolato e le ciliegie, reimpastare e formare 8 palline.

    Adagiarle su una placca da forno ricoperta da carta forno e far lievitare in forno spento con la luce accesa per 2 ore o fino a che sarà raddoppiato di volume.

    Quando saranno lievitati spennellare i panini di latte ed infornare (forno statico già caldo) a 180° per 20 minuti.

     

Note

  • Potete sostituire le gocce di cioccolato bianco e le ciliegie con 30 gr di gocce di cioccolato fondente

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