Mele caramellate

Specchio specchio delle mie brame… chi è la più bella del reame?

Le mele caramellate mi ricordano la bellissima mela di Biancaneve, ma anche dolcetto e scherzetto che fanno i bambini ad Halloween… quindi visto che siamo in periodo di dolcetto o scherzetto… non potevo far altro che accettare la sfida e provare a farle.

IMG_7899-320x427 Mele caramellate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • mele di piccole dimensioni 6
  • Acqua 100 g
  • Zucchero 500 g
  • Cremor tartaro 1/2 cucchiaino
  • Glucosio 130 g
  • colorante rosso q.b.

Preparazione

  1. CXWP9067-320x320 Mele caramellate

    Lavare ed asciugare bene le mele. Infilzarle con un bastoncino abbastanza resistente da sostenerle.

    Mettere sul fuoco un pentolino dai bordi alti ed il fondo spesso, versare lo zucchero, l’acqua ed il glucosio, portare a 125° mescolando con un cucchiaio di legno, unire il colorante rosso fino a raggiungere la tonalità desiderata.

    Versare il cremor tartaro e cuocere un paio di minuti.

    Immergere le mele nello sciroppo, farle ruotare fino a coprirle completamente, tenere le mele sospese sul pentolino per far scendere il caramello in eccesso, far asciugare le mele caramellate appoggiate sulla carta da forno per 1 ora

Note

Se non avete il glucosio potete sostituirlo con del miele di acacia.

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