Frolla all’avocado

Io che andando al ristorante giapponese ho sempre ordinato il sushi misto senza avocado, e che quando gli amici ordinano un Toast Avocado e Egg Benedict faccio la faccina da “Bleah… Avocado…”, ho ceduto alla tentazione di provare la frolla all’avocado… e cosa devo dire? E’ fantastica. La frolla all’avocado senza burro è ottima per le crostate, ma anche per dei biscotti o come base di una torta moderna, grazie all’avocado è difatti molto elastica, facile da stendere e non si sbriciola nelle preparazioni.

 Frolla all'avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00 per dolci
  • 100 gavocado (maturo)
  • 100 gzucchero semolato
  • 8 gLievito chimico in polvere
  • 1 baccaVaniglia
  • 1limone (solo scorza)
  • 1uovo medio intero

Preparazione

La preparazione della frolla all’avocado

  1. TEWZ4949 Frolla all'avocado

    Pelare e frullare l’avocado, inserirlo nel boccale ed azionare per 20 sec a vel 7, togliere la polpa dal bordo e raggrupparla sulla base del boccale, azionare ancora per 20 sec a vel 7. Unire tutti gli ingredienti, mescolare per 30 sec a vel 5. Formare un paneto e far riposare in frigo per almeno 30 minuti. Stendere e cuocere come una normale frolla (per una cottura in bianco serviranno circa 13-15 minuti)

Note

La pasta frolla all’avocado ha un gusto abbastanza neutro, quindi potete aromatizzarla come preferite, con la vaniglia, l’essenza di mandorle oppure lo zenzero;

E’ fondamentale che l’avocado sia perfettamente maturo oppure non riuscirete a frullarlo per renderlo una base cremosa per la frolla;

Potete utilizzare la pasta frolla all’avocado anche per fare una torta moderna come l’exotic cake

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Torta della nonna al profumo di limone (versione tradizionale) Successivo Exotic Cake (Torta moderna con gelée di Mango, mousse al cioccolato e base di frolla all'avocado)

Lascia un commento