Io che andando al ristorante giapponese ho sempre ordinato il sushi misto senza avocado, e che quando gli amici ordinano un Toast Avocado e Egg Benedict faccio la faccina da “Bleah… Avocado…”, ho ceduto alla tentazione di provare la frolla all’avocado… e cosa devo dire? E’ fantastica. La frolla all’avocado senza burro è ottima per le crostate, ma anche per dei biscotti o come base di una torta moderna, grazie all’avocado è difatti molto elastica, facile da stendere e non si sbriciola nelle preparazioni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00 per dolci
- 100 gavocado (maturo)
- 100 gzucchero semolato
- 8 gLievito chimico in polvere
- 1 baccaVaniglia
- 1limone (solo scorza)
- 1uovo medio intero
Preparazione
La preparazione della frolla all’avocado
Pelare e frullare l’avocado, inserirlo nel boccale ed azionare per 20 sec a vel 7, togliere la polpa dal bordo e raggrupparla sulla base del boccale, azionare ancora per 20 sec a vel 7. Unire tutti gli ingredienti, mescolare per 30 sec a vel 5. Formare un paneto e far riposare in frigo per almeno 30 minuti. Stendere e cuocere come una normale frolla (per una cottura in bianco serviranno circa 13-15 minuti)
Note
La pasta frolla all’avocado ha un gusto abbastanza neutro, quindi potete aromatizzarla come preferite, con la vaniglia, l’essenza di mandorle oppure lo zenzero;
E’ fondamentale che l’avocado sia perfettamente maturo oppure non riuscirete a frullarlo per renderlo una base cremosa per la frolla;
Potete utilizzare la pasta frolla all’avocado anche per fare una torta moderna come l’exotic cake
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